Чем полезен инжир и как его правильно кушать

Попробовав инжир лишь однажды, понимаешь – устоять перед лакомством невозможно. Да и не надо. Особенно регулярное потребление инжира необходимо женщинам. Почему?

Читайте также 10 опасностей полезного винограда: маме на заметку

Редакция сайта Kolobok.ua собрала все аргументы в пользу этого фрукта, а также расскажет о том, кому он противопоказан.

Чем полезен инжир. Жаропонижающие и противовоспалительные свойства инжира известны с давних времен, поэтому его особенно рекомендуют употреблять при ангине, простуде, бронхитах. В том числе и деткам во время болезней.

Читайте также Как правильно выбрать и кушать дыню: 6 важных правил

Омолаживающее воздействие инжира на организм заметили индийцы, которые до сих пор делают маски на основе этого фрукта. Для этого инжир разрезается пополам и одной половинкой массируется лицо по массажным линиям.

Восточные медики также рекомендуют кушать эти сладкие ягоды во время критических дней: они помогают снимать болезненные спазмы.

Употребление инжира способствует быстрому выздоровлению после длительных болезней.

Умственное переутомление, физическая усталость тоже по плечу этим сладким ягодам. Они отлично снимают напряжение, улучшают сон.

Тем женщинам, которые мечтают о беременности, просто необходимо кушать инжир, потому что в плодах содержится фолиевая кислота и витамины группы В, способствующие нормальному развитию и течению беременности.

Употребление инжира в пищу помогает очищать организм от шлаков, стимулировать пищеварение, потому что ягодки обладают легким слабительным эффектом.

Инжир способствует рассасыванию сосудистых тромбов, а также помогает нормализовать скорость сердцебиения. То есть, при проблемах с сердечно-сосудистой системой кушать ягоды нужно регулярно.

В инжире также содержатся калий, магний и кальций, которые помогают справиться с… похмельем.

Противопоказания. Об инжире стоит забыть при наличии воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте и мочеполовой системе, а так же тем, кто страдает энтеритом и подагрой.

Читайте также 7 правил летней перезагрузки: секреты крепкого здоровья

Ни в коем случае нельзя есть эти ягоды диабетикам и тем, у кого есть склонность к полноте.

Из-за наличия щавелевой кислоты, инжир надо как можно меньше употреблять тем, у кого есть склонность к образованию камней.

Также инжир может спровоцировать резкое снижение давления, поэтому его надо с осторожностью употреблять гипотоникам.

Суточная норма. Несмотря на то, что инжир невероятно вкусен и полезен, чрезмерное употребление его может спровоцировать немало проблем. Поэтому медики рекомендуют съедать взрослым до 5 свежих ягод в день, а детям не более 1 плода.


Облако тегов