Тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу

Постное меню должно быть разнообразным и полезным. Густой суп из тыквы – отличное блюдо для весеннего рациона, ведь тыква – просто кладовая витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает в начале весны. Обязательно приготовьте на обед суп-пюре из тыквы с рисовыми клецками.

Читайте также Мясные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Особенно важно, чтобы весной организм не страдал от авитаминоза, в этом поможет сбалансированное правильное питание. В тыкве содержатся витамины группы В, бета-каротин, более десятка микроэлементов, среди которых магний, цинк, калий, кальций. Этот плод отлично сохраняет все свои полезные свойства на протяжении зимы, и весной может стать для нас настоящим спасением от недостатка витаминов. Узнайте простой рецепт вкусного и красивого супа-пюре из тыквы.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОВЫМИ КЛЕЦКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читайте также Творожная пасха по-царски с фруктами и орехами: пошаговый рецепт

Тыква – 1 кг

Картофель – 2 шт

Рис – 100 г

2-3 ст. ложки растительного масла

Свежий укроп

Соль, специи по вкусу

3-4 зубочка чеснока 

Тыквенные семечки - 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать мелко.

2. Овощи проварить в кипящей воде около получаса.

Читайте также Вкусное постное меню из трех блюд: семья будет в восторге!

3. Отдельно отварить рис в 1 стакане воды, пока рис не впитает воду. Смешать рис его с измельченным укропом, посолить, сформировать шарики-клецки.

4. Отваренную тыкву и картофель взбить в пюре, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. В кипящий бульон выложить рисовые клецки, как они всплывут – добавить измельченный чеснок и зелень, прокипятить еще 5 минут и можно подавать к столу.

А еще узнайте, как приготовить вкусный постный борщ с папмушками.


Облако тегов