Мясные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Мясные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Нежные мясные шарики подойдут к любому гарниру - и к картошке, и к макаронам, и к любой каше. В духовке мясные тефтельки приготовятся за считанные минуты. Чтобы блюдо не подгорело во время запекания, мы подскажем особый секрет. 

Читайте такжеВкусное постное меню из трех блюд: семья будет в восторге!

Тефтели можно приготовить из любого мяса: говядины, свинины, индейки, куриного филе. Если хотите угостить родных или гостей оригинальным блюдом к празднику, приготовьте тефтельки с секретом – положите в каждый шарик начинку: орешек, кусочек соленого огурца, чернослив, изюминку, оливку… Это и оригинально и интересно – кому какой «секрет» попадется.

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

depositphotos_7184230_m-2015

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читайте такжеХрустящие сырные палочки: супер-вкусняшка за 15 минут

Мясной фарш – 500 г
Луковица – 1 шт
Белый батон – 200 г
Мука – 3 ст. ложки
Морковь – 1 шт
Картофель – 1 шт
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу

depositphotos_25185901_m-2015

 


Для соуса:

Томатная паста – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук - 1 шт
3-4 стакана воды
Соль, специи, свежая зелень.

Читайте такжеПян-сё: корейский пирожок без капли жира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Батон замочить в молоке. Через мясорубку пропустить лук, чеснок, морковь, картофелину, батон. Смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить специи, отбить фарш.

2. Сформовать небольшие тефтельки, обвалять шарики в муке, и обжарить со всех сторон в масле до образования румяной корочки.

Читайте такжеНорвежский сливочный суп: идеальный обед для всей семьи

3. Приготовить соус. Лук нарезать, обжарить в растительном масле, добавить ложку муки, томатную пасту, воду, соль, перец, специи, измельченный чеснок, все хорошо соединить, протушить несколько минут.

depositphotos_38359411_l-2015_01

 

4. Тефтели переложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 оС.

Совет: тефтельки не будут пригорать, если в фарш добавлять картофель или картофельную муку.

А также обязательно прочитайте, как приготовить творожную пасху по-царски с орехами и фруктами.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK