Какие ошибки вы допускаете в приготовлении пасхи и как их избежать: главные секреты

Какие ошибки вы допускаете в приготовлении пасхи и как их избежать: главные секреты
pixabay.com

Читайте также Готовимся к Пасхе: 7 идей для пасхальных открыток

Но сегодня мы докажем, что любые трудности решаемы. Особенно, когда это касается вопросов кулинарного мастерства. 

Почему тесто не поднимается?

Убедитесь, что все ингредиенты у вас комнатной температуры. Чересчур холодные либо горячие продукты не смогут подняться. Помимо этого, обратите внимание на то, сколько тесто стояло в месте без сквозняков. А важнее всего - не открывать дверцу духовки во время выпечки. Иначе тесто может "упасть" прямо в процессе приготовления.

Почему тесто пригорает? 

Читайте также Церковные праздники, посты и поминальные дни: календарь на апрель 2020

Вероятнее всего, вы поставили противень в духовку еще до того, как она достигла необходимой для выпекания температуры. Еще такое может происходить, когда противень стоит слишком высоко или чересчур низки (в таком случае, будет пригорать низ). Важно застелить противень пергаментом. Им же следует прикрыть дно формы для выпечки.

Почему тесто сырое внутри?

Зачастую это связано с тем, что вы не учитываете время, необходимое для приготовления. К примеру, маленький кулич нужно выпекать 30 минут, средних размеров - 45 минут. А кулич более 1,5 кг - около часа. Когда тесто доходит до краев формы, кулич готов. Также можно проверить степень готовности зубочисткой. Но не делайте этого несколько раз подряд, иначе тесто может просто не подняться. 

Почему кулич получился сухим?

Такое может произойти из-за того, что вы мало месили тесто. Или же мука была не слишком тщательно просеяна. Также, чтобы смягчить тесто, можно добавить в него немного коньяка или рома.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов