Какие ошибки вы допускаете в приготовлении пасхи и как их избежать: главные секреты
Читайте также Готовимся к Пасхе: 7 идей для пасхальных открыток
Но сегодня мы докажем, что любые трудности решаемы. Особенно, когда это касается вопросов кулинарного мастерства.Почему тесто не поднимается?
Почему тесто пригорает?
Читайте также Церковные праздники, посты и поминальные дни: календарь на апрель 2020
Вероятнее всего, вы поставили противень в духовку еще до того, как она достигла необходимой для выпекания температуры. Еще такое может происходить, когда противень стоит слишком высоко или чересчур низки (в таком случае, будет пригорать низ). Важно застелить противень пергаментом. Им же следует прикрыть дно формы для выпечки.Почему тесто сырое внутри?
Зачастую это связано с тем, что вы не учитываете время, необходимое для приготовления. К примеру, маленький кулич нужно выпекать 30 минут, средних размеров - 45 минут. А кулич более 1,5 кг - около часа. Когда тесто доходит до краев формы, кулич готов. Также можно проверить степень готовности зубочисткой. Но не делайте этого несколько раз подряд, иначе тесто может просто не подняться.
Почему кулич получился сухим?
Такое может произойти из-за того, что вы мало месили тесто. Или же мука была не слишком тщательно просеяна. Также, чтобы смягчить тесто, можно добавить в него немного коньяка или рома.
Также вам будет интересно прочитать,
- Пасха 2020 на карантине: как будем праздновать?
- Как украсить дом на Пасху: 10 потрясающих идей
- Как красиво покрасить яйца к Пасхе: пошаговая инструкция