Сама себе завидую: 10 плюсов быть беременной

Стефания Кулиш,
6 апреля 18:30 / Планирование
10 плюсов в пользу беременности

10 плюсов в пользу беременности

Многие мамочки считают дни своей беременности едва ли не лучшими в жизни. Это и правда удивительное время, ведь даже если оно преисполнено хлопот, все равно всегда вспоминается с улыбкой и теплом. Кажется, в этот момент весь мир проявляет к вам чрезвычайную щедрость и сможет с легкостью одарить своими богатствами. Хотите проверить?

Читайте такжеБеременность меняет мозг женщины на два года

Мудрая редакция сайта Kolobok.ua предлагает минимум 10 причин, чтобы позавидовать самой себе в этот период.

beremennaya_1_750x500

1. У вас есть тайна. И не какая-нибудь, а великая тайна зарождения жизни. Маленькая душа выбрала именно вашу семью и жаждет в ней поселиться. Не спешите сразу оповещать о своей радости окружающих, сначала насладитесь новым взглядом на мир одна или только с будущим папой. Обратите внимание: на уровне интуиции и эмоций вам стали понятны многие тонкости. Если вас когда-либо волновало самосовершенствование, то заняться им сейчас будет результативнее всего.

Читайте такжеУникальные кадры: чем занимаются малыши внутри мам?

2. Вы прекрасны и талантливы. Прекрасны, безусловно, несмотря на показания весов и прибавляющиеся сантиметры на талии. Ваши глаза светятся удивительной красотой, присущей лишь беременным. А в третьем триместре, когда начнется так называемый период «гнездования», проснуться даже не свойственные вам таланты, например, швеи, вышивальщицы, кулинара, дизайнера детской комнаты, музыканта или рифмоплета.

beremennosty_2_750x474

3. Круче, чем у Памелы. Каким бы ни был ваш бюст прежде, теперь он во всех смыслах выдающийся. Спасибо гормонам! Порой грудь первой раскрывает окружающим маленький секрет своей хозяйки, «демонстрируя», что в семье ожидается пополнение.

Читайте также10 ранних признаков беременности, о которых знают не все

4. Прощай ПМС. А с ним и раздражительность, упадок сил, депрессия, тяга к сладкому и жирному. Кстати, вполне вероятно, что вместе с ПМС исчезнут и некоторые другие, чисто женские заболевания. Гормональная встряска стимулирует организм заново отладить все системы.

beremennosty_4_750x500_024750499

5. Шопинг только приветствуется. Тесное и маленькое – подарить или выбросить. Свободное, практичное и элегантное – отыскать и примерить. Удобная и красивая одежда сейчас нужна как воздух! А сколько удовольствия доставит поиск приданного для малыша уж и говорить не стоит.

beremennosty_5_750x333

6. Баловать себя. Вкусная еда, приятная компания, волнующие путешествия, чарующая музыка, ароматная ванна, легкий массаж и СПА. Чем больше прекрасного будет в вашей жизни, тем больше света и радости получит еще не рожденная вами душа.

beremennosty_6_750x472

7. Полнеть не можно, а нужно. Редкое требование в наши дни, согласитесь. Если очень хочется, наведаться к холодильнику можно даже ночью. Конечно, не стоит забывать о правильном питании с минимумом табу (полуфабрикаты и чипсы все же лучше исключить, чтобы избежать в дальнейшем предрасположенности к аллергиям у малыша). Ну и, наверное, не стоит говорить, что пища должна быть свежей и качественной.

Читайте также10 фраз, которые нельзя говорить беременным

8. Появляются новые подруги. В женской консультации, бассейне, парках, на занятиях фитнесом для будущих мам, на курсах для родителей и «профильных» форумах в интернете вы получаете прекрасный шанс расширить круг общения.

beremennosty_7_750x500

9. Вам есть о ком заботиться. До тех пор пока мы зациклены на своей бесценной персоне, жизнь зачастую одаривает нас пинками и оплеухами с вечной припиской адресата «За что мне это?» Но стоит понять, что заботиться о других легко, естественно и приятно, как пики судьбы начинают отступать. Научившись этому, вы больше никогда не будете одинокой. Так вы становитесь самым счастливым человеком на земле – мамой!

beremennosty_3_750x502

10. Интимная жизнь в новом свете. Ура, не нужно тратиться на противозачаточные таблетки, в самый неподходящий момент вспоминать о презервативе или «пожарном» методе безопасности. Муж будет относиться к вам с особой трогательной заботой. Да и чувствительность вашего организма станет совершенно иной: ощущения будут более тонкими и многогранными.

Читайте такжеВидео, которое потрясло мир: 9 месяцев беременности за 4 минуты

Правда есть и некоторые ограничения – придется выбирать наиболее безопасные позы. Анальный секс? Даже не думайте! И это табу не из ханжеских соображений. При таком контакте происходит сильное давление на матку, что может спровоцировать срыв.

А еще не забудьте прочитать о том, какие 10 фраз нельзя говорить беременным и обязательно посмотрите уникальные кадры о 9 месяцах беременностиза 4 минуты, которые потрясли мир. 

беременность , мода для беременных , питание во время беременности , женская консультация Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй