Питание во время беременности: как сделать полезным хлеб

Питание во время беременности: как сделать полезным хлеб

Хлеб едят все. Исключение для этого продукта делают разве что дамы, сидящие на диете. А женщины в интересном положении, окруженные со всех сторон сочувствующими бабушками и тетушками, вдруг понимают, что надо забыть про фигуру. Ведь есть надо все, что хочется, «это ведь на пользу ребенку». Таким образом, многие дамы в конце беременности набирают непомерное количество килограммов, которые, во-первых, затем очень тяжело сбросить, а, во-вторых, негативно сказываются на течении беременности: провоцируют повышение давления, запоры, невынашивание и перенашивание беременности.

Читайте также«Офисная беременность»: чем перекусить на рабочем месте

Именно потому врачи в женских консультациях без устали твердят: ешьте, но при этом контролируйте, что и в каких количествах едите. В том числе и хлеб, который при злоупотреблении как раз и становится источником ненужных килограммов. 

Какой хлеб выбрать

kakoy_hleb_vyibraty_751x500

Диетолог Александр Кравченко беременным женщинам, считающим свои килограммы во время интересного положения, советует отказаться от свежей сдобы и хлеба из муки высшего сорта: «Беременным стоит обратить внимание на зерновые сорта хлеба, хлебобулочные сорта с повышенным содержанием пищевых волокон, то есть хлеб с отрубями. Это наполнит организм полезными витаминами, минералами, но не пустыми килокалориями», говорит он и добавляет: «Ржаной хлеб лучше беременным не есть – у него высокая кислотность, а это в свою очередь может спровоцировать изжогу».

Как сделать хлеб полезным

kak_sdelaty_hleb_poleznyim_751x501

Если вам совсем невмоготу и вы не можете без хлеба, превратите выпечку из врага в своего друга. Для этого обычный хлеб можно засушить, тем более, что сухари чрезвычайно полезны.

Читайте такжеПитание во время беременности: мясо или колбаса?

Но черствый хлеб сам по себе не вкусен. Как же быть? Разумеется, идти на хитрость. Делаем сухарики по-домашнему: для этого хлеб нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем сушеными травами, можно сушеным чесночком, сбрызгиваем растительным маслом, совсем немного подсаливаем и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов до появления золотистого цвета. Эти сухарики можно добавлять в суп или просто брать с собой в офис и есть вместо печенья.

Кстати, в сухарики можно превращать не только хлеб, но и сдобные булочки с маком или изюмом (если вы их любите). Правда, для этого их не надо посыпать ни травами, ни солью – просто нарежьте кусочками и в духовку. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK