Конкурсная работа: вязаный махровый зайка Плюшка (фото)

Ксения Лунева,
13 января 13:00 / Поделки

Редакция сайта kolobok.ua подводит итоги нашего конкурса "Гений хендмейда"(он продлится до 1-го февраля), в котором успели поучаствовать десятки замечательных рукодельниц, многие из которых нас приятно удивили своими талантливыми работами.

Читайте такжеСтильный дом: мастерим 3D елочку из бумажных элементов

Одна из них - Ксения Лунева, которая прислала на конкурс несколько своих работ и описания к них. Сегодня мы представляем одну и вязаных работ Ксении - мимишный махровый вязаный крючком зайка Плюшка. 

Описание работы
Для вязания зайки я использовала пряжу "беби махра", вязала крючком №3,5. Но крючок № 4-4,5 тоже вполне подошел бы, просто зайка был бы больше по размеру. За основу схемы я взяла описание Марины Чучкаловой, но так как вяжу в основном по фото, то по описанию вязала только начало корпуса зайки (чтобы понять с какой стороны начинать вязать) и описание пончика в лапках зайки.

foto-0021_751x1001

Так как пряжа махровая, крючком из нее вязать довольно сложно (лично для меня), поэтому старалась не отвлекаться и плюс использовала электронный счетчик рядов. Потому что посчитать в этих "кудряшках" петли или ряды невозможно практически.

foto-0022_751x563_01

Ушки получились немного великоваты на мой взгляд, вязала их не по описанию, а "на глаз". Но, так же как и следует из описания Марины Чучкаловой, сделала одно ушко короче на пару рядов. К нему потом привязала бантик, потому что наш зайка не только сладкоежка, а еще и модник.

foto-0026_751x563_01

Хвостик связала просто: кольцо в стиле амигуруми + 2 ряда по 6 столбиков без накида (сбн). 

img_2165_751x422

Глазки вязала крючком №3, делала прибавки до нужной мне величины, постоянно примеряя к зайчику. Так как зайчик у меня молочного цвета, а глазки белые и детали сливалось, обшила их темно-коричневой нитью по кругу. Этой же нитью вышила реснички Плюшки. Розовыми нитками вышила носик и ротик.

img_2167_751x422

Пончик связан из белорусской пряжи "Ареола", глазурь обшита бисером и стеклярусом. Готовый зайка получился 13 см без учета ушек, с ушками - 19 см.

Как вам мой Плюшка? Напишите, пожалуйста, свои отзывы в комментариях. 

конкурс , рукоделие , вязание , детские игрушки , подарки своими руками , хендмейд Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм