Пальчиковый театр своими руками: делаем подарок для малыша на Святого Николая

Юля Соломашенко,
19 ноября 11:00 / Поделки
Пальчиковый театр из фетра "Курочка Рябв"

Пальчиковый театр из фетра "Курочка Рябв"

Уже приближается один из самых ожидаемых детских праздников - день Святого Николая. Многие родители задумываются над подарками своему малышу. Хорошим подарком станет пальчиковый театр. Это будет не только приятно, но и полезно, ведь ребёнок сможет развивать свою моторику и фантазию. 

Читайте такжеКак сделать пряжу из старых трикотажных футболок: новая жизнь старых вещей

Для изготовления пальчикового театра, можно подобрать любимую сказку ребёнка. Сайт kolobok расскажет, как сделать пальчиковый театр из фетра с героями сказки «Курочка Ряба». 

img_4221_

Что понадобится 

  • фетр; 
  • нитки;  
  • ножницы;  
  • иголка;  
  • клей;   
  • глазки. 

Изготовление 

Для начала нужно определиться для кого будете делать театр: если малыш маленький, то можно делать на руку взрослого человека. Если, ребёнок уже может самостоятельно играть, то стоит изготовить игрушки на пальчики малыша. 

img_4222_

Первым делом делаем выкройки всех героев сказки. Сначала делаем туловище всех героев. Для этого нужно пришить ручки и необходимые детали. После, обычным петельным швом, обшиваемое тело, оставляя разъём для пальчика. Далее формируем лица героев. Потом прошиваем вместе все детали головы, и присоединим ее к туловищу. Главное, в конце оставить немного места, чтобы набить голову синтепоном. 

Читайте такжеАнгелочек из фетра своими руками: поделки к Новому году и Рождеству

Вам будет интересно узнать как легко и быстро сделать красивые елочные игрушки из фетра

сказки , рукоделие , поделки , мастер-класс с фото , день святого Николая , поделки к новому году , Подарок на Святого Николая , поделки из флиса , поделки ко дню Святого Николая Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)