Вторая жизнь зеркал и компьютерных дисков: мастер-класс

Галина Яцишина,
2 июня 15:00 / Поделки
Вторая жизнь зеркал и компьютерных дисков: мастер-класс

Вторая жизнь зеркал и компьютерных дисков: мастер-класс

Экономное использование, экология потребления – тренды в развитых странах мира. Там разделяют ставшие ненужными вещи по категориям и с помощью новых технологий перерабатывают так, что вы никогда не догадаетесь, чем это было первоначально.

Читайте такжеСтильный дом: органайзер для обуви своими руками

Мы подобрали несколько, на наш взгляд, полезных идей чудесных превращений зеркал и зеркальных поверхностей (компьютерных дисков). Сразу отметим: не стоит использовать разбитое зеркало, ведь и фэн-шуй рекомендует сразу выбрасывать осколки, хотя при этом ничего не говорит о зеркальных компьютерных дисках.

vtoraya_jizny_veschey_foto_1_750x404

Для декора используем природные материалы, например, спилы веток. Кружочки должны быть одинаковой толщины (примерно 0,5 - 1 см) и различного диаметра. Наклеим их синтетическим клеем по контуру зеркала, при желании покроем морилкой и лаком.

Читайте такжеКак из банки сделать произведение искусства: мастер-класс

Красивая рама получится из привезенных с моря ракушек и камешков. Этот отделочный материал довольно тяжелый, поэтому приклеивать декор будем в горизонтальном положении, ожидая прочного соединения.

vtoraya_jizny_veschey_foto_2_750x531

Можно ничего не приклеивать, а взять акриловые или витражные краски и нарисовать прямо на поверхности цветы, бабочек или растительный орнамент. С помощью белой акриловой краски нарисуем геометрический узор, имитирующий мозаику зеркальной плиткой, тогда как на самом деле это большое цельное круглое зеркало!

Читайте такжеБабочка из органзы: 3 способа создать восхищение своими руками

Раму для зеркала в морском стиле можно создать, используя веревку. Автолюбители оценят креативную раму из детских моделей: игрушки нужно расположить по внешнему краю зеркала, а после приклеивания покрыть золотистым акрилом.

vtoraya_jizny_veschey_foto_3_750x263

С помощью зеркал можно преобразить старую мебель. Для этого нужно окрасить поверхность краской для дерева, к фасадам приклеить зеркальные полоски. Ручки тоже следует подобрать другие, осторожно прикрутить, чтобы зеркало не раскололось.

vtoraya_jizny_veschey_foto_4_750x731

Ненужные компьютерные диски тоже имеют зеркальную поверхность, но в обработке гораздо проще зеркал, легко гнутся и режутся. Из них можно заготовить мозаичную зеркальную плитку и сделать клубный шар, декорировать цветочный горшок или любую другую поверхность, просто приклеивая кусочки мозаики.

Читайте такжеУютный подоконник: 20 идей для преображения интерьера

Чтобы мозаика была цветной, предварительно приклеим к дискам картинки из глянцевых журналов, вырежем одинаковые кусочки размером 1,5х1,5 см, рассортируем по цвету и приклеим. Пустоты между элементами заполним обычной строительной замазкой, вытрем лишнее. После полного высыхания покроем поверхность двумя слоями акрилового лака. 

vtoraya_jizny_veschey_foto_5_750x833

Из дисков можно смастерить зеркальные часы, для этого понадобится старый часовой механизм. Отражающий эффект зеркальной поверхности даст дополнительную яркость при создании подсвечника. Донышко сделаем из диска, по контуру в виде колодца приклеим декоративные стеклянные камешки.

vtoraya_jizny_veschey_foto_6_750x311

Дисковая мозаика пригодится для изготовления украшений, декора воротничка, подарочной коробки, клатча, елочных шаров. Целые диски можно использовать в качестве подставок под стаканы, бокалы. 

vtoraya_jizny_veschey_foto_7_750x474

В комнате компьютерного гения будет уместна штора из дисков, соединенных обычными канцелярскими скрепками. Ярко и необычно выглядит украшенная мозаикой гитара. А девочки могут хранить бижутерию на органайзере из диска. Такой материал намного безопаснее в работе, чем настоящее зеркало, и его лучше использовать для творчества вместе с детьми. 

vtoraya_jizny_veschey_foto_8_750x250

рукоделие , поделки , домоводство , украшение , интерьер и дизайн , мастер-класс , модный тренд , дизайн балкона и лоджии Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд