Поделки к новому году: вязаные шары на ёлку своими руками

Галина Яцишина,
23 октября 15:00 / Вязание
Поделки к новому году: вязаные шары на ёлку своими руками

Поделки к новому году: вязаные шары на ёлку своими руками

Кружатся над тихими бульварами осенние листья, и пока еще ничего не напоминает о зиме. Но календарь подсказывает: пора «готовить сани», ведь скоро заснежит, завьюжит и заморозит! А мы и рады предстоящим праздничным хлопотам, поэтому начинаем делать поделки к Новому году. Сегодня мы расскажем как сделать вязаные шары на елку своими руками.

Читайте такжеВ чем встречать Новый год 2019: как задобрить желтую Свинью

Готовить игрушки на елку, подарки и новогодние украшения нужно заранее, поэтому начинать можно прямо сейчас, тем более, вам для этого понадобится минимум материалов: спицы или крючок и несколько видов цветной пряжи.

___1_08

Мягкие теплые и уютные шарики несравнимо лучше холодного блестящего стекла, их нельзя разбить и можно доверить детям, пусть наряжают елочку безопасно.

Читайте такжеФонарики для детской с бабочками и феями: волшебный мастер-класс

Для вязания подойдет любая гладкая и фактурная пряжа. Состав не имеет особого значения: хлопок, акрил, шерсть или другие смесовые нити средней толщины. Вязать следует по кругу, используя разнообразные схемы.

___2_08

Для создания узора нужно понимать, как вяжется жаккард. Но в некоторых случаях лучше связать фон без узора, затем вышить картинку на готовом шарике. Вышивать можно крестом, гладью и любым декоративным швом. 

___3_08

Есть еще один способ вязания узоров «ленивыми» узорами. В таком случае используют нитки двух цветов, меняя поочередно через два или четыре ряда, как указано на схеме. В самих же рядах нет необходимости менять нити, узор создается путем провязывания и снятия петель в определенном порядке. 

___4_08

Выбирайте подходящую схему: одна клеточка соответствует одной петле в ряду и двум рядам по высоте. Для каждого варианта определен свой «раппорт» узора (или его кратность), что значительно упрощает расчет. 

___5_10

Для вязания лучше всего использовать акриловую пряжу и спицы 1,5, вязать по кругу. Готовые «тушки» можно набить синтепоном, но придется постараться, чтобы придать шарам правильную круглую форму. Неплохо использовать пенопластовые шары подходящего диаметра из магазина для рукоделия, также легки и держат форму шарики для «сухого» бассейна. Отверстие в верхней части шара закройте креплениями от елочных игрушек, которые устарели или разбились.

___6_07

Традиционные новогодние цвета – белый, красный, зеленый, голубой. Но можно применять любые другие близкого тона или, наоборот, контрастные. Геометрические узоры могут сочетаться с рельефным одноцветным вязанием. Опытные мастерицы создают рисунок на основе чистой базовой схемы, размещая в этой сетке любую картинку, используют национальные орнаменты и даже схемы для вышивки. Количество клеток корректируют в соответствии с толщиной пряжи и размером готовой игрушки. Чтобы не ошибиться, рекомендуем связать образец.

___7_06

Для вязания шаров используйте пряжу секционного окрашивания, получайте градиентные цветовые переходы. Очень симпатично выглядят полосатые шарики, связанные по кругу крючком. Отличная идея – помпончики из остатков ниток. Сочетайте на елочке одноцветные и узорчатые шарики, составляйте подарочные наборы. Ведь не бывает подарка лучше, чем тот, что сделан с любовью.

___8_02

Также обязательно узнайте о том, как сделать оригинальные новогодние украшения из макарон

Фото из открытых источников

готовимся к праздникам , полезные поделки , украшения , Новый год 2019 , украшения на новый год своими руками , украшения на елку своими руками , поделки к новому году Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Иногда бури бывают полезны для человека: немного потреплют вашу душу, но и вынесут всю грязь

Эрсин Тезджан