Веселые клоуны: мастерим с малышом домашний цирк

Веселые клоуны: мастерим с малышом домашний цирк

Все дети любят цирк: гимнасты, акробаты, жонглеры и фокусники с магическими трюками собирают сотни зрителей на удивительные представления. Но самые позитивные герои цирковой арены – это клоуны. Они смешат малышей и никогда не плачут, а встретиться с ними можно не только в цирке, а также на детском празднике.

Читайте такжеНеобычные поделки из втулок от туалетной бумаги: мастер-класс

Веселых клоунов можно сделать и своими руками, выбрать для творчества подходящую идею из нашей подборки.

klounyi_1_750x675

Проще всего веселого персонажа нарисовать. Приклейте волосы из ниток рыжих оттенков, для носа возьмите красный мягкий помпон. Такая картинка будет отлично смотреться на двери, на стене, в качестве доски для заметок, объявлений и школьного расписания. Для работы выбирайте готовые картинки-раскраски, распечатайте на принтере в нужном размере.

klounyi_2_750x420

Для аппликации нужна обычная цветная и гофрированная бумага, нитки, ножницы и клей. Для туловища подойдет круглая, овальная и прямоугольная форма. Используйте фоамиран, чтобы сделать объемную фигурку-карандашницу.

klounyi_3_750x258

В качестве основы возьмите подручные предметы цилиндрической формы: баночку, картонный рулон от бумажного полотенца, сложенную гармошкой плотную бумагу. Нарисуйте клоуну яркую одежду акриловыми красками, приклейте пластиковый мячик-голову с глазами, улыбкой и красным носом, добавьте нитяные волосы и колпак с помпончиком, на шею - пышный воротник или бант.

klounyi_4_750x624

Смешные герои для украшения праздника получатся, если шарик надеть на деревянную шпажку. Ваш клоун может выглядывать из шляпы фокусника: внутри шляпы – жестяная банка для жесткости, материал для поделки – фоамиран.

Читайте такжеМастерим с малышом: забавный снеговик из ватных палочек и бумажных квадратиков

Разместите бумажную фигурку внутри картонного кольца (подойдет кольцо от скотча), клоун будет выполнять головокружительные трюки. Необычно смотрится аппликация из разноцветных ладошек-модулей, к созданию такого шедевра буквально «приложил руку» весь детский коллектив! 

klounyi_5_750x540

Добавят позитива праздничные клоунские маски и тантамарески. Даже если вы грустите, наденете маску – произойдет чудо, появится улыбка и заблестят глаза. Сделайте скорее портретное и коллективное фото хорошего настроения!

klounyi_6_750x359

Из плотного картона смастерите движущуюся фигурку: закрепите детали на кнопках, с обратной стороны соедините горизонтальными нитками, которые затем прикрепите к вертикальной нити.

klounyi_7_750x922

Доступна для творчества техника квиллинг. Для основы нужно выбрать готовую картинку с простыми формами и распечатать ее на принтере. Нарезать полосками цветную бумагу или купить готовый набор для квиллинга разных цветов. Сверните полоски в рулончики, заполните картинку.

klounyi_8_750x762

А этот клоун спрятался в круге! Распечатайте рисунок и вырезайте детали по контурам. Сложите фигурку так, как показано на фото, получится объемный человечек.

klounyi_9_750x331

Если умеете работать с тканью, сшейте простую сумочку с аппликацией из фетра или флиса. Такая сумочка подойдет для подарка и похода на праздничное мероприятия.

Читайте также5 замечательных «ленивых» идей из старых джинсов

Превратить в оригинальную упаковку можно даже обычный полиэтиленовый пакет-маечку. Для работы нужна цветная бумага, ножницы, синтетический (не горячий!) клей и немного цирковой магии! 

klounyi_10_750x899


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK