Огненный петушок: шьем символ 2017 года из фетра (фото, видео)

Огненный петушок: шьем символ 2017 года из фетра (фото, видео)

Новогодние праздники, а точнее, время их ожидания – лучшее время для творчества. Ведь в течение декабря можно своими руками сделать немало приятных сувениров. И помощь малышей будет весьма кстати!

Читайте такжеНовый год на пороге: вяжем на елочку коньки-«малышки»

К примеру, можно сшить небольшую игрушку-символ 2017 года, огненного петушка, из фетра. Она может стать, как игрушкой на новогодней елке, так и талисманом на детской сумочке или украшением детской коляски.

01_680x612

Вариантов по пошиву петушков существует множество.

02_680x453

Но мы расскажем самый простой способ, для пошива которого потребуется фетр и набор формочек для выпечки. А именно – сердечек.

03_680x510_00662510_750x578


Итак, нам понадобится: кусочки фетра нескольких цветов. Один большой – белого цвета (для туловища петуха). Цвет остальных неважен, но лучше использовать яркую ткань; ленточка для петельки; бусинки – для глазок; нитки белые, иголка, ножницы; формочки для вырезания сердечек из фетра; формочка для вырезания деталей петушка 

06_680x680

Вырезаем 2 больших сердечка из белого фетра – это туловище петушка.
Вырезаем 9 сердечек меньшего размера из фетра разных цветов – красного, желтого, голубого, фиолетового, других. 

04_680x421_108671408_750x455


Из них 5 сердечек должны быть красного цвет (для гребешка, бородки, двух крыльев, одно красное сердечко используем в качестве перьев хвоста – в поддержку цвета). 

Начинаем собирать птицу с туловища. Для этого сшиваем два белых сердечка. Можно шить разными стежками, а можно использовать шов «иголка», он выглядит очень эффектно!

Читайте такжеНовый год на пороге: мастерим из бумаги гирлянды-гармошки

Затем вшиваем на месте хвоста 5 разноцветных сердечек, наполовину накладывая их одно на другое. Вшиваем гребешок петушка и бородку. Из маленького кусочка желтого фетра сворачиваем клюв и также закрепляем его иголкой. Пришиваем с обеих сторон сердечка крылышки.

Через отверстие в углублении заполняем туловище петушка синтепоном (его потребуется немного). Вставляем в отверстие ленточку, свернув ее петелькой, и окончательно зашиваем игрушку. 

05_680x383

Подробный мастер-класс по пошиву этого петушка смотрите в ролике.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK