Плед-накидка для кресла из мягких сердечек

Плед-накидка для кресла из мягких сердечек

Все ближе романтическая дата 14 февраля, и мы продолжаем готовиться к празднику всех влюбленных. На этот раз от нас потребуется умение шить (простой уровень сложности), швейная машинка (любая, прямой строчки будет достаточно), лоскуты ткани, сантиметровая лента, карандаш, ножницы, нитки, наполнитель (синтепон, синтепух, холлофайбер). И, конечно же, шаблон сердечка (лучше несколько разных размеров 10-15 см).

Читайте такжеДень Святого Валентина: как удивить близких и родных

Еще не догадались, что это будет? Сотворим своими руками чудо чудесное, накидку на кресло из мягких сердечек!

foto_1_750x430

Для начала выберем кресло, которые мы будем декорировать, и решим: пришиваем декор непосредственно к обивке или накидка будет съемная, что гораздо предпочтительнее, ведь ее можно будет периодически снимать для стирки.

Читайте такжеКак связать модный объемный плед за 3 часа

Чехол может повторять контуры кресла, может быть свободным в виде накидки на все кресло, а может повторять только его внутреннюю часть. Такая накидка, возможно, уже есть у нас готовая, а, может, мы захотим сшить новую и украсить ее сердечками. Если подходящего кресла нет, можно сделать такую накидку-покрывало для кровати, любой формы и размера.

foto_2_750x593

Используем для творчества выбранную поверхность. В любом случае первый шаг – подбор ткани. Подойдет хлопок, джинсовая ткань, флис, вельвет, плотный трикотаж гармонично сочетающихся или контрастных цветов и оттенков. Отличный эффект получится при сочетании однотонной ткани и кусочков с рисунком в клетку, в полоску, в горох. Необходимо также учесть и свойства тканей, трикотаж будет растягиваться, а шелк и атлас – скользить.
С помощью шаблона нарисуем на ткани и вырежем ножницами сердечки. Для припусков на швы оставляем 1 см.

foto_3_750x455

Соединяем и сшиваем половинки сердечек на машинке или вручную. Оставляем отверстие для наполнителя примерно 2 см. Выворачиваем деталь, набиваем ее синтепоном (можно использовать деревянную палочку для суши, она не скользит, имеет тонкий круглый и широкий плоский конец), аккуратно и тщательно зашиваем технологическое отверстие.

Читайте также5 замечательных «ленивых» идей из старых джинсов

Сколько всего понадобится сердечек? Много, около 100 штук, в зависимости от размера и формы накидки. Завершить эту работу за один день будет сложно, поэтому лучше пару дней потратить на заготовку деталей, а потом уже пришивать их к основе. Если сердечек будет недостаточно, сошьем дополнительно нужное количество. 

Если же нет возможности сшить такой большой проект, можем остановиться на менее трудоемком – подушечке в форме сердца или произвольной геометрической формы, она может быть прямоугольной, квадратной или круглой.

foto_4_750x469

Следует отметить, что идея создания пледа из мягких элементов не нова, мастерицы используют отдельные маленькие квадратные и шестиугольные подушечки, трикотажные «колбаски» с наполнителем, помпоны, а для деток создают уютные шедевры из мягких игрушек. 

foto_5_750x246

Хорошо привлечь к этой затее нескольких членов семьи, тогда собранное покрывало будет хранить тепло сердец мамы, дочери, бабушки, а ведь это так здорово!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK