5 признаков того, что вы подхватили вирус бедности: как стать богаче

5 признаков того, что вы подхватили вирус бедности: как стать богаче

Если жизнь начинает терять яркие краски и доставлять радость, а работа является лишь способом заработать деньги для существования, отбирая чувство свободы, то, возможно, вы подцепили вирус бедности. Это один из самых опасных вирусов, не излечиваемый никакими таблетками.

Читайте также5 вселенских законов денег, которые работают: ключ к изобилию

Победить вирус нищеты может лишь сам человек. Ему лишь стоит начать кардинально меняться – пересмотреть все свои привычки, заменив плохие хорошими. Серьезно задуматься, как живет, где живет, с кем живет. Пересмотреть свои взгляды на жизнь и понять, чего хочется на самом деле ему, а не окружающему обществу, которое диктует свои правила. И если, на самом деле, не устраивает хотя бы часть всего перечисленного, то необходимо начать меняться.

Этот недуг не всегда легко распознать, так как он умеет прекрасно вуалироваться. Но существует 5 верных признаков того, что вы все-таки подхватили вирус бедности.

ramdisk_crop_180034412_y4gmw

Боязнь перемен. Причем речь здесь идет даже не о кардинальных переменах, включающих резкую смену работы или дальний переезд. У многих людей существует, например, страх сменить привычное место отдыха, так как предыдущими годами все уже проверено, зачем рисковать? Или же страшно перевести ребенка в другую школу, даже если ему дискомфортно в ней, потому что она расположена близко к дому и, мало ли, может ему и в новом заведении не понравится. Это говорит об элементарной боязни выхода из зоны комфорта, которая все больше засасывает под «комфортный» жизненный колпак, оставляя при этом все меньше пространства для свободы.

Читайте такжеРабота мечты: 10 самых счастливых профессий

Неумение жить сегодняшним днем. Многие всю жизнь вспоминают свое прошлое, причем постоянно с сожалением: «Вот поступил бы туда, куда мечтал, и все бы сложилось удачнее», «Хотел же выучить иностранный язык, почему не послушался в то время родителей» и т. д. Или же наоборот – каждый день человек мечтает лишь о далеком светлом будущем, где вот точно будет все безоблачнее, чем сейчас. На самом же деле прошлого не вернешь, а будущее никогда не наступит без настоящего. Поэтому действовать необходимо лишь в данном промежутке времени.

istock-501541470

Зависть и увлечение игрой: «Зато…». Люди, зараженные вирусом бедности, всегда имеют стойкое мнение, что богатство зарабатывается нечестным путем. Кроме этого, видя достижения своих знакомых, автоматически начинается игра «Зато», где основным правилом является обесценивание чужих побед. «Ну и что, что у Кати новый автомобиль, зато я не столько времени провожу на работе, а больше уделяю внимания своим детям, поэтому я как мать точно лучше». «Да, они много путешествуют, зато хотели завести себе кота, а из-за своих поездок никак не могут этого сделать, в отличие от нас».

Читайте также13 правил, которые привлекут деньги в ваш кошелек

Поведение под «богача». Некоторая часть населения твердо убеждена, что за их деньги им все и всё должны. Особенно это касается сферы обслуживания, например, горничных, продавцов, парикмахеров и т. д. Если вдруг что-то пошло не так, то можно себе позволить сразу начинать включать неподобающее интеллигентному человеку поведение и угрожать, исключая вариант спокойного решения вопроса. Такое поведение, на самом деле, абсолютно не свойственно истинно богатым людям – это лишь неизвестно откуда взявшийся миф.

ramdisk_crop_180034369_b665ez4

Отвращение к своей работе. Очень сложно увидеть в страдающем сотруднике, отбывающем свое положенное рабочее время только ради зарплаты, перспективного работника, которого можно продвигать по карьерной лестнице. Если свою работу, мягко сказать, не любить, то большая часть жизни превратится в унылое прозябание, так как основную часть своего времени многие посвящают именно ей. Если работа не нравится, есть лишь один верный способ все исправить – сменить ее!

Также обязательно узнайте о том, какие привычки программируют вас на бедность


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK