5 неисправностей автомобиля, с которыми запрещено продолжать движение

5 неисправностей автомобиля, с которыми запрещено продолжать движение

Обнаружение неисправности в своей машине – страшный сон любого автомобилиста. Как правило, это означает вынужденный перерыв в эксплуатации транспортного средства и дополнительные затраты.

Читайте также5 ошибок при вождении, которые быстро убивают автомобиль

Важно понимать, на какие неисправности машины нельзя «закрывать глаза» и игнорировать до ближайшей зарплаты. Иначе, вы можете оказаться в опасной для жизни ситуации, как когда, к примеру, во время движения отказали тормоза. Другие же неисправности могут «помочь» вам схлопотать немаленький штраф. Именно поэтому, предлагаем вам узнать, с какими неполадками продолжать движение категорически запрещено.

istock-881580298

Тормоза. Если вы заметили, что что-то не так с тормозами – рекомендуем вам остановиться, а после – отправить машину на СТО. Любое нарушение герметичности системы, дефекты тормозных приводов, отсутствие неподвижности транспортного средства на уклоне до 15-16% могут привести к беде.

Читайте такжеВ машине в грозу: 4 правила, которые помогут сохранить жизнь

Оптика. Помните, что количество, тип, цвет, расположение и режим работы световых приборов должны соответствовать требованиям конструкции автомобиля. Это касается передней оптики, поворотников и задних фонарей. Если имеются нарушения – продолжать движение не стоит.

kace-rodriguez-75513-unsplash

Рулевая система. Отмените поездку на вашей машине, если неисправна рулевая колонка и ее не получается зафиксировать, а также, если вышел из строя усилитель рулевого управления. Вы поймете, что что-то не так, если:

• слышится стук в подвеске автомобиля во время движения;

andraz-lazic-683695-unsplash

• затруднено вращение, слышится гул и увеличился свободный ход рулевого колеса;

• течет масло из гидравлической системы;

• слышится сильный шум насоса гидроусилителя.

Двигатель. Поводом для срочного обращения в СТО является любая неисправность системы выпуска отработанных газов: черный/ синий/ очень густой дым – все это должно вас насторожить. Не должен превышать допустимой величины и уровень внешнего шума вашей железной красотки.

Читайте такжеИзвестный автопроизводитель наймет на работу 360 тысяч пчел

Другие неисправности. Запрещено ехать без ремней безопасности, а также – если не работает звуковой сигнал, стеклоочистители/стеклоомыватели, имеются дефекты шин, отсутствуют зеркала заднего вида – их количество и расположение должно соответствовать всем правилам установки. Также мы рекомендуем прекратить движение, если есть подозрение, что вас обманули на заправке и залили некачественное топливо.

istock-626782286_01

Напомним, ранее мы писали о том, можно ли перевозить ребенка на мотоцикле. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK