Пасхальный декор из джута: подробный мастер-класс

Пасхальный декор из джута: подробный мастер-класс
Пасхальный декор из джута
istockphoto.com

Мастера рукоделия используют в своем творчестве всевозможную пряжу и ткани. Но мало кому известно неприметное растение семейства мальвовых – джут. Сегодня предлагаем вам сделать оригинальные украшения к Пасхе.

Читайте такжеПасхальные радости: 12 идей, как украсить яйца по-особенному

Из этой прядильной культуры, растущей в виде кустарника, полукустарника и травы, получают волокно для производства текстиля, ковров и упаковочных материалов. В хозяйственных магазинах продают джутовый шпагат, который прекрасно подойдет для пасхального декора.  

Декор из джута / открытые источники

Натуральный материал бывает серо-коричневых оттенков разной насыщенности. Пасхальные яйца в этностиле декорируют в два слоя. Первый покрывает поверхность формы сплошными витками, второй состоит из отдельных элементов. Для них подбирают хлопчатобумажное кружево, ленточки белого, молочного, кремового цвета. Дополняют узор простой вышивкой нитками из природных оттенков.

Поделки из бечевки / открытые источники

 В магазинах для творчества можно найти окрашенные наборы джутовой нити. Сочетание широких и узких полос разного цвета разнообразит отделку. Если купить разноцветные заготовки не получится, окрасим яйца, декорированные обычным шпагатом, акриловой краской. Хорошо использовать остатки пряжи (хлопок, акрил, смесовую нить), оболочка получится не такая жесткая, но не менее красивая.

Пасхальные поделки / открытые источники

Чтобы пластиковая заготовка не раскрывалась, соединим створки скотчем. Затем начнем фигурно укладывать нить на предварительно смазанные клеем ПВА участки. Можно использовать также термоклей, однако при этом действовать придется быстрее, пока клей не успеет остыть. Располагаем витки по спирали в продольном, поперечном направлении и по диагонали.

Креативные пасхальные поделки / открытые источники

Если у вас найдется немного фетра и фоамирана, сделаем цыпленка, курочку и петушка. Подберем форму - яйцо, конусы разного размера, оклеим джутовой нитью. Добавим глазки для игрушек, крылья, хвост. Лапки смастерим из синельной пушистой проволоки.

открытые источники

Любители кроликов сделают вместо клюва носик с усами, вместо гребешка приклеят уши. Симпатичным зверятам в белой одежде пойдут белые фетровые лапки и ушки, хвостик-помпон. Не забудьте о морковке, маленькой из фетра или большой джутовой. 

Поделки на пасху своими руками для детей / открытые источники

 Для овоща понадобится форма в виде конуса и полушарие. Склеим между собой основные детали, сделаем зеленый хвостик из ниток или тесьмы. Обернем конус по спирали, начиная с нижнего тонкого края. 

открытые источники

Утонченный цветочный декор из фетра тоже прост в исполнении. Сделаем для цветов плотный джутовый фон, прикрепим кружево. Вырежем из фетра элементы цветов: лепестки тюльпанов, нарциссов и крокусов. Зеленый фетр используем для стеблей и листьев. Приклеиваем поочередно сначала нижние, затем верхние части выкройки. Подходящая по цвету и ширине ленточка завершит прекрасное творение.

Читайте такжеПасхальный декор: горшочки для цветов из яичной скорлупы

Также вам будет интересно узнать, как выбрать качественные яйца к Пасхе


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'