Тени для век: история, виды и современные тренды

Тени для век: история, виды и современные тренды
Тени для век: история, виды и современные тренды

Как появились тени для век, какие виды существуют сейчас и какие из них стоит положить в косметичке. Об этом читайте ниже.

История макияжа глаз 

Читайте такжеЗвездные мамы, которые с возрастом стали еще красивее
Тени для век использовались с античных времен. В Древнем Египте они применялись, чтобы защитить кожу от палящего солнца. В Греции же погодные условия отличались, поэтому местные жительницы отказались от защитной функции косметики, и им не требовались темные оттенки. Но они с удовольствием носили цветной макияж, созданный на основе минералов и жировой основы. В Риме же к косметическим формулам добавили высушенные растения, чем расширили палитру оттенков.

Затем о макияже на долгое время забыли. Идея наносить макияж возродилась в Японии, когда появились первые гейши. Тени стали стратегическим объектом в культуре страны восходящего солнца. Красный пигмент наносили на глаза юные девушки. Они добывали его из цветка шафрана и перемешивали с рисовой мукой.

В США тени попали обратно в косметички женщин только в XX столетии. Большую роль в этом сыграл Макс Фактор – визажист, который разрабатывал косметику для голливудских кинодив. В 30-е годы он разработал косметику для макияжа глаз на основе хны. Продукт вскоре появился и в ассортименте других брендов.

Виды теней по текстуре и блеску

Сегодняшняя индустрия красоты имеет широкий ассортимент теней, но все они делятся на два вида:

  • Сухие. Бывают прессованные и запеченные. Первые помещены в металлический футляр, вторые смешиваются с водой и запекаются при температуре 60°С. Полученный продукт имеет легкий перламутровый блеск, легко ложится на кожу, не рассыпаясь.
  • Жидкие тени для век имеют также несколько подвидов. Кремовые наносятся с помощью пальца или аппликатора, они могут иметь форму блеска для губ или широкого карандаша для глаз. 

Косметика также делится на виды по наличию блеска на матовые, сатиновые и шиммерные.  Существуют также дуохромы, которые меняют оттенок в зависимости от угла падения света. Чтобы добиться этого эффекта, используется слюда. А в зависимости от назначения косметика может быть домашней и профессиональной. В первом случае производители уменьшают количество пигмента, а во втором делают продукт более насыщенным.

Тренды 2020: что положить в косметичку

При выборе косметики важно понимать сумму, которую вы готовы заплатить за продукт. Отталкиваясь от этого показателя, нужно искать хорошие варианты в той или иной категории. 

  • В масс-маркете обратите внимание на палитру из 12 оттенков от Malva Cosmetics. Их легкая текстура ровно ложится на кожу, а в комплекте есть двусторонний аппликатор.
  • В мидл-маркете хорошую репутацию завоевал израильский бренд Ga-De. Они хорошо ложатся и на чистую кожу, и на праймер, держатся в течение дня, не теряя интенсивности. 
  • Среди профессиональных средств обратите внимание на торговую марку Makeup Revolution, которая умело сочетает разные цвета и текстуры под одной крышкой.

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK