Кому нельзя кушать кашу: 3 неожиданные опасности

Кому нельзя кушать кашу: 3 неожиданные опасности

Диетологи без устали твердят: лучшее блюдо для завтрака – каша! Пшеничная, перловая, овсяная, кукурузная, пшенная и другие крупы отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, наполняя энергией и здоровьем! И это правда. Но знаете ли вы, что каши не так просты, как кажется на первый взгляд?

Читайте также7 вещей, которые и близко нельзя подносить к микроволновке

Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua предлагает ознакомиться со списком опасностей, которые таит в себе это традиционное блюдо.

depositphotos_108530820_m-2015_751x501

ОЖИРЕНИЕ. Если ваш муж – офисный работник, прекращайте закармливать его по утрам крупами, сваренными на воде или молоке. Как утверждают медики, каши слишком калорийны и поэтому многие работники офиса, не успевая потратить всю полученную энергию, набирают лишний вес.

Читайте также5 продуктов, которые нельзя разогревать: маме на заметку

А, кроме того, завтрак в виде каш может привести к снижению иммунитета и проблемам с сердечной системой. При этом диетологи настоятельно советуют кормить кашами по утрам детей, потому что именно малышам требуется множество энергии, которую они тратят в течение дня.

Что делать: готовьте мужу запеканки, омлеты, яичницу.

depositphotos_24481617_m-2015_751x501

ДЕПРЕССИЯ. Если изо дня в день по утрам готовить каши, могут возникнуть проблемы… с нервной системой. Депрессия, упадок сил, апатия – это лишь малая часть симптомов, спровоцированных утренними кашами.

Читайте такжеБомба замедленного действия: 16 способов удержать холестерин в норме

Что делать: экспериментируйте и фантазируйте. Добавляйте в каши различные «усилители вкусов»: фрукты, орехи, сухофрукты. Готовьте чаще салаты и запеканки.

depositphotos_16981849_m-2015_751x503

ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ. Знаете ли вы, что каждый вид круп хоть и полезен, но при этом имеет ряд побочных действий?

Читайте такжеЧто нельзя делать после еды: 5 привычек, о которых следует забыть

К примеру, частое употребление пшеничной каши может спровоцировать обострение гастрита. Пшенная каша ослабляет потенцию, перловая вызывает запоры и метеоризм. Рисовая каша способствует развитию диабета и гипертонии, овсянка «помогает» вымывать из организма кальций, а манная каша способствует истончению кишечника у детей!

Что делать: готовьте крупы не чаще 1-2 раза в неделю. И тогда члены вашей семьи получат исключительно пользу.

Читайте также6 ошибок в заваривании чая: мы все делали неправильно

И еще рекомендуем обратить внимание на 5 причин, из-за которых следует навсегда забыть о молоке. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK