Вкусно и полезно: домашние сосиски для юных гурманчиков
Ваше чадо любит сосиски? И при этом никакими уговорами не заставишь его съесть кусочек отварной курицы? Не расстраивайтесь. Потому что вы не одни столкнулись с такой проблемой. Многие современные мамы великолепно знают, что подросший малыш, знакомясь со взрослой едой, уже ни в какую не хочет возвращаться к овощным пюре, отварному мясу и полезным кашкам.
В данной ситуации главное для мамы – не растеряться и не пустить все на самотек, поскольку продукты, приготовленные на производстве (колбасы, полуфабрикаты и т.д.) не очень полезны для организма крохи. И лучше их количество все-таки уменьшать в рационе. Но делать это надо тонко и ненавязчиво, чтобы не вызывать агрессии и сопротивления со стороны ребенка.
КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ДОМАШНИМ БЛЮДАМ?
1. Осваивайте рецепты, которые будут максимально приближены (по крайней мере, по внешнему виду или названию) к деликатесам из магазина. Мы на сайте регулярно публикуем проверенные рецепты, которые помогут в этом.
2. Уменьшайте количество не совсем полезных продуктов для ребенка в доме. Ведь если не будет в холодильнике мороженого или сосисок, то и малыш будет меньше просить.
3. И, наконец, самое главное – это поведение папы и остальных домочадцев (дедушки, бабушки, братьев, сестер и т.д.)! Очень важно постепенно «перевести» на полезное питание и старших родственников. Ведь, как известно малыш всегда подражает тем, кого любит.
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ЗА ПОЛЧАСА
Чтобы приготовить сосиски из натурального мяса не надо быть супер-профи поваром. Достаточно любить своего малыша и готовить вкусняшки.
Ингредиенты: куриное филе –700 г, яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, луковица — 1 шт.; специи – черный перец, укроп, базилик.
Также для приготовления сосисок понадобится пищевая пленка (не простая, а та, которая используется для приготовления блюд) или кишки (они есть в продаже).
Как готовить: Лук очищаем от шелухи. Разрезаем пополам. В блендере измельчаем куриное мясо, лук. Затем в миске смешиваем измельченное мясо, лук, добавляем яйцо. И перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Когда готовите сосиски впервые, можете использовать только соль и черный перец. А затем после того, как попробуете уже готовое блюдо, вы поймете, какие специи еще можно добавить. Оставляем фарш настаиваться 10-20 минут.
Отматываем примерно 15 см плёнки, на ее краешек выкладываем 2 столовых ложки фарша. Придаем продолговатую форму будущей сосиске. Отрезаем кусочек пленки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
Свернув пленку с фаршем в «трубочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки. Таким же образом заворачиваем остальные. Если у вас кишки, купленные в магазине, то промойте их и начините, перевязав ниточкой.
Опускаем сосиски в кипящую подсоленную воду и варим 7-10 минут. Готовые сосиски охлаждаем, снимаем пленку и пробуем.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Домашние сосиски можно сделать впрок: сформировав и заморозив в морозильной камере. Достаем сосиски по мере необходимости и готовим!
• В фарш для сосисок можно добавлять кусочки сыра, мелко нарезанный болгарский перец, зеленый горошек. И тогда у малыша каждый раз будет новое блюдо.
• Отваренные сосиски можно поджаривать на сковороде или запекать в духовке при температуре 190 градусов для получения аппетитной корочки.
• И, естественно, домашние сосиски могут стать основой вкуснейшей пиццы.
Как видите, и самые не полезные продукты могут стать основой детского рациона при грамотном подходе мудрой мамы.