7 продуктов, которые лучше не заменять похожими
Кулинария – это искусство. В ней допустимы и чаще всего приветствуются фантазии, интерпретации рецептов. Но бывают случаи, когда они не допустимы. К примеру, в тех случаях, когда один продукт нельзя заменить другим. И мы о них сегодня расскажем.
ИНДЕЙКА – КУРИЦА
Курица стоит дешевле. Поэтому многие хозяйки заменяют ее в блюдах. И зря, потому что мясо индейки лучше усваивается, а также в ней больше витаминов и полезным микроэлементов.
ГОВЯДИНА - ТЕЛЯТИНА
Телятина лучше, чем говядина. В ней больше белка и меньше жиров. Поэтому кушать его можно с огромной пользой для здоровья (особенного детского). Но мясо молодого животного тяжелее готовить, добиваясь сочности. Поэтому во время его приготовления действуйте строго по рецепту.
БРОККОЛИ – ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Оба вида капусты – изумительны на вкус. Но в брокколи содержится больше витаминов, а также она калорийней цветной капусты – и это стоит учитывать тем, кто «сидит на диете». А также помните, что брокколи меньше разваривается во время приготовления.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Эти масла по калорийности практически совпадают. Но если выбирать масло для термической обработки продуктов, то стоит брать подсолнечное – потому что оливковое быстро подгорает.
Если же вам необходимо масло для салатов, то берите только оливковое – в нем есть фитостеролы, которые блокируют накопление холестерина.
БЕЛЫЙ ВИНОГРАД – ТЕМНЫЙ ВИНОГРАД
Никогда не заменяйте белый виноград темным. Потому что темный виноград полезней: он помогает в лечении диабета, сердечных и онкологических заболеваний.
АПЕЛЬСИН – МАНДАРИН
Думаете, что эти цитрусовые идентичны? И ошибаетесь: витаминов в апельсине больше, да и уровень калорийности у него ниже, чем у мандарина. Поэтому в диетах лучше использовать апельсины.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ – ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
Красный перец более острый на вкус, но при этом менее ароматный. Поэтому в блюдах чаще всего используют черный перец.