Абрикос под прицелом: 7 скрытых опасностей, которые надо знать

Абрикос под прицелом: 7 скрытых опасностей, которые надо знать

Солнечные абрикосы любят все – и диетологи, и врачи! Ведь в них собрана неимоверная польза для организма. Благодаря высокому содержания калия, абрикосы поддерживают работу сердечной системы, защищая ее о болезней, укрепляя сосуды. А фосфор и магний активизируют процессы головного мозга, улучшают память. Кроме того, абрикосы полезны для зрения. Чтобы ваш ребенок реже ходил к офтальмологам, ему достаточно съедать в день 3-4 плода.

Читайте такжеЭко, био или маркетинговый ход: как понимать, что написано на этикетках продуктов питания

Кстати, регулярное употребление в пищу абрикос – это и надежная профилактика развития онкологических проблем. Но при всем богатом наборе полезных качеств, необходимо знать и об опасностях, которые притаились в этих плодах.

depositphotos_119544882_m-2015_751x501

Неправильный выбор абрикосов снижает пользу в разы. Да-да, купив плоды с тонкой кожицей, суховатые внутри, вы не получите витаминный заряд, о котором мечтали. Потому что плоды сорвали, скорее всего, зелеными, и они дозревали в дороге. Чтобы абрикос принес организму пользу, лучше выбирать крупные, не переспелые, плоды с сочной мякотью.

Читайте также6 добавок к чаю, которые сохранят вам здоровье

Абрикосы нельзя кушать диабетикам из-за высокого содержания сахара и глюкозы.

Этот фрукт может спровоцировать обострение у тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому диетологи советуют кушать абрикосы только спелые и крупные (они более сладкие) и по несколько плодов в день.

Диарею также может спровоцировать абрикос, если после полакомиться фруктами, а затем выпить воду. Поэтому постарайтесь не пить хотя бы полчаса.

Развитие гнилостных процессов также возможно после употребления абрикосов в пищу. Поэтому абрикосы лучше не кушать сразу после основного приема пищи. Желательно есть через час после еды.

При брадикардии медики вообще рекомендуют отказаться от употребления абрикосов в любом виде.

Если вы «сидите» на диете, то лучше меньше кушать абрикосов. Большое количество употребления этих фруктов в пищу может спровоцировать ожирение.

Читайте также5 опасностей, которые притаились в макаронах: маме на заметку

Кроме этого, мы рекомендуем вам узнать, как правильно кушать клубнику, черешню, шелковицу и щавель


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK