Говядина по-креольски: семейный завтрак из солнечной Бразилии
Бразилия – огромная страна с богатыми кулинарными традициями и в каждом из 27 ее штатов они свои собственные. Чаще всего в пищу бразильцы употребляют бобы, фрукты и кокосовые орехи, морепродукты, рыбу и мясо в любых его проявлениях.
Мясо по-креольски – блюдо очень простое в исполнении и оригинальное на вкус: нежное, с пикантными нотками. Обычно для этого рецепта используют говядину или не слишком молодую телятину, но при желании можно взять и любое другое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• мякоть говядины - 450г
• яйца - 2шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• томат-пюре - 1ст. л.
• перец маринованный – 50 г
• чеснок – 3 зубчика
• изюм - 1ст. л.
• рис отварной – 100 г
• бананы жареные – 50 г
• вино белое сухое – 1 ст. л.
• зелень петрушки и укропа – 1 пучок
• перец черный молотый и соль- по вкусу
• растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пропускаем мясо через мясорубку. Солим его и перчим. Добавляем мелко рубленный чеснок и слегка перемешиваем (тщательно вымешивать фарш как на котлеты не нужно).
2. Выкладываем фарш на разогретую сковородку и жарим до полной готовности, периодически помешивая.
3. Отдельно на сковородке обжариваем нарезанный тонкой соломкой маринованный перец и небольшими кубиками лук.
4. Когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томатное пюре и обжариваем 1 минуту на среднем огне, все время помешивая.
5. Затем добавляем на сковороду изюм и вино и обжариваем еще 1 минуту.
6. Выкладываем в соус фарш, перемешиваем, при необходимости подсаливаем и держим на огне еще 1-2 минуты.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Рядом выкладываем отварной рис, а сверху яичницу-глазунью. Приятного аппетита!
А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика Кухни народов мира.