Жаркое из тыквы и свинины по-цыгански

Жаркое из тыквы и свинины по-цыгански

Цыгане – кочевники, а следовательно и кухня у них простая и незатейливая, во многом позаимствованная у других народов. Поэтому пусть вас не удивляет в цыганском меню гуляш, похожий на венгерский, острые румынские супы, а кое-где прослеживаются даже французские акценты. Пища у цыган острая и питательная, преимущественно мясная. Практически любое блюдо содержит много специй и жгучего перца, который позволяет мясу подольше сохранить свою свежесть.

Читайте такжеКубинский суп с курицей и бананом: вкусная экзотика для всей семьи

Очень любят цыгане супы, а также блюда, являющиеся нечто средним между первым и вторым, поскольку надолго насыщают и согревают, к тому же позволяют сэкономить. Таким образом, из небольшого куска мяса получается сытное блюдо на большую семью. Мы предлагаем приготовить вам простое, сытное и полезное блюдо цыганской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_4175460_m-2015_750x500

• Свинина – 500 г
• Небольшая тыква – ¼ шт.
• Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Белое сухое вино – 150 мл
• Коричневый сахар – 1 ч. л.
• Овощной бульон – 300 мл
• Петрушка – 4-5 веточек
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Соль и специи по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_46345843_m-2015_750x1123

1. Чеснок и можжевельник необходимо измельчить. В классическом рецепте его нужно истолочь в ступе, но если ее нет в вашем хозяйстве, подойдет и блендер.

Читайте такжеВеллингтон-фарш: мясные традиции старой Англии

2. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в толченном чесноке с можжевельником.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и слегка обжариваем на ней мясо на среднем огне. Складываем мясо в сотейник.

4. Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Отправляем в сотейник следом за мясом.

5. Вливаем в сотейник белое вино и ставим его на огонь. Когда вино выпарится, добавляем кипящий овощной бульон.

6. Солим, добавляем специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут.

7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте такжеКак правильно готовить долму: секреты кавказской кухни

А еще удивить и побаловать близких традиционными для разных уголков света блюдами, вам поможет наша постоянная и очень популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK