Настоящий американский завтрак: панкейки с кленовым сиропом
Вопреки расхожему мнению, американская кухня это не только гамбургеры, картошка-фри и кока-кола. Поскольку Америка – земля переселенцев, здесь переплелись традиции многих кухонь мира. Блюда, которые составляют основу домашней кухни американцев, которые можно попробовать и в большинстве заведений общепита, на сегодняшний момент можно отнести к традиционной американской кухне. На завтрак здесь, как и во многих странах мира, предпочитают яичницу, а точнее яйца-крэмбл: слегка взбитые с молоком и солью, которые выливают на сковородку и каждые 10-15 минут перемешивают деревянной лопаткой, чтобы они не образовывали единую массу, а разваливались на кусочки.
Кроме того, классическим вариантом американского завтрака являются всевозможные смузи на основе йогурта, а также панкейки – блинчики с ровной нежной корочкой, которые складывают стопкой и подают политые медом или кленовым сиропом. Несмотря на то, что это очень простой и «ленивый» завтрак, у него есть свои секреты приготовления, которыми мы и хотим сегодня с вами поделиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Молоко – 250 г
• Мука – 170 г
• Сливочное масло – 40 г (можно заменить 3 ст. л. растительного)
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2-3 ст. л.
• Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ¼ ч. л. гашеной соды)
• Соль – ¼ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем в миске молоко, масло, яйца и сахар. Если вы готовите панкейки с добавлением сливочного масла, его нужно предварительно растопить на маленьком огне и остудить.
2. Слегка взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.
3. Просеиваем муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель, слегка перемешиваем, всыпаем в яично-молочную смесь.
4. Разогреваем сковороду без масла или любого другого жира, она должна быть совершенно сухой. Выливаем на сковороду немного теста (на один панкейк идет примерно 2 ст. л.) и ждем, когда начнут появляться пузырьки. После этого сразу же переворачиваем его на другую сторону.
5. Складываем стопочкой один на другой и поливаем любимым топпингом – медом, сиропом, джемом, сметаной, шоколадным соусом. Приятного аппетита!
СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК
1. Перед тем как всыпать разрыхлитель, проверьте его срок годности, иначе он может испортить тесто.
2. Перемешивать нужно недолго, до того момента пока влажные и сухие компоненты не объединятся. Если вы перестараетесь, образуется клейковина и вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3. Тесто для панкейков не терпит ожидания, замешивать его нужно непосредственно перед жаркой.
4. Корочка у панкейков должна быть нежной и светлой, не передерживайте их на сковороде и ни в коем случае не добавляйте на сковороду жир.
Больше интересных идей для вкусных семейных завтраков предлагаем найти в нашей новой постоянной рубрике ЗАВТРАКИ НАРОДОВ МИРА.