Секреты украинской кухни: печеночные гречаники в сетке

Секреты украинской кухни: печеночные гречаники в сетке

Украина славится на весь мир своими кулинарными традициями. Приезжая к нам в страну гости из разных стран никогда не упускают возможности позавтракать варениками или отобедать борщом.

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

Но существуют не менее вкусные блюда украинской кухни, о которых иностранцам мало что известно. Одним из таких, рецепт которого в украинских семьях передается по наследству являются гречаники. Их единственный недостаток в том, что совершенно невозможно остановиться до тех пор, пока тарелка полностью не опустеет. Но при всей своей кажущейся простоте это невероятно ароматное, нежное и сочное блюдо имеет свои секреты приготовления. Сегодня мы с вами ими поделимся.

grechaniki_1_750x504_00750457

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Свиная или говяжья печень – 500 г
• Гречневая крупа – ¾ стакана
• Лук – 3 шт.
• Сальник (свиная сетка) – 400 г
• Чесночный порошок – ½ ч. л.
• Растительное масло – для жарки
• Соль и перец – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

grechaniki_2_750x500

1. Гречку отвариваем до готовности.

Читайте такжеБограч по-закарпатски для большой семьи: пошаговый рецепт

2. Печень перекручиваем на мясорубке.

3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

4. Смешиваем печень, гречку и лук. Добавляем чесночный порошок, солим и перчим по вкусу.

5. Отрезаем от жировой сетки кусочек (примерно 8х12 см). На край прямоугольника выкладываем столовую ложку фарша и аккуратно сворачиваем по типу налистника. Не беда если сетка где-то порвется и фарш начнет вытекать. Для подстраховки можно на том месте сделать «заплатку» из сальника.

6. Поставьте на огонь сковороду слегка смазанную смальцем или растительным маслом. Выложите на нее гречаники и обязательно накройте крышкой, иначе они начнут подскакивать. Жарьте на небольшом огне до образования румяной корочки. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Также можно запекать гречаники в духовке.

7. Подавать гречаники на стол нужно горячими. Отличным дополнением к этому блюду станет овощной салат. Приятного аппетита!

Читайте такжеКреветочные пельмени димсам: привет из Поднебесной!

Если вы хотите удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, загляните в нашу рубрику Кухни народов мира. Поверьте, вы не будете разочарованы!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK