Новогоднее меню: 8 оригинальных идей из разных стран

Новогоднее меню: 8 оригинальных идей из разных стран

Обильный стол на Новый год и Рождество – обязательная традиция во многих странах мира. Ведь всем известно, как встретишь Новы год, так его и проведешь. А встретить его за сытным столом в доброй компании – значит обеспечить себе достаток и благополучие на весь год.

 

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

При этом в каждой стране есть свое понимание того, какие блюда на столе сулят изобилие: это связано с климатом, привычками и наличии продуктов на местном рынке. Многие из этих блюд будут вполне уместны и на столе украинских семей, а некоторые вызовут недоумение.

Чехия

chehiya_750x500

 

В качестве главного новогоднего блюда здесь вам предложат жареного карпа с картофельным салатом. А на десерт угостят домашним печеньем или имбирными пряниками.

Великобритания

velikobritaniya_750x469

 

Британцы любят вкусно и сытно покушать, особенно на праздники. Поэтому любая уважающая себя хозяйка запекает на Рождество индейку по своему фирменному рецепту. Подают такую птичку с гарниром из брюссельской капусты и картофеля.

Канада

kanada_750x430

 

В англоязычной части страны рождественские ужины практически ничем не отличаются от английских или североамериканских. Как правило, это фаршированная индейка с клюквенным соусом и овощами. А на десерт – изюмный пудинг, торты с масляным кремом, песочное печенье.

 

Читайте также43 коротких стихотворения к Новому году на русском и украинском языках

Слегка отличается праздничный стол в французской части Канады. Здесь на столе вы тоже найдете индейку, но подадут ее в французских традициях – с запеченными каштанами и шампанским.

Исландия

islandiya_750x500

 

На новогодний стол в Исландии подают блюда из жареной оленины и специальным образом ферментированную сельдь. Последнюю дома готовят редко, предпочитая заказывать в ресторанах, поскольку она имеет непростую рецептуру и очень сильный специфический запах.

Финляндия

finlyandiya_750x499

 

Рыбная страна, поэтому на рождественский ужин готовят лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось). Также традиционными рождественскими блюдами здесь являются запеченный окорок, запеканка из печени с изюмом, гарнир из картофеля, риса и моркови. В качестве напитка предпочитают глинтвейн.

Австралия

avstraliya_750x505

 

Поскольку Австралия находится на другом конце земного шара, рождественские праздники здесь приходятся на середину лета и австралийцы собираются большими семьями на праздничное барбекю. А на десерт традиционно готовят безе с клубникой.

Аргентина

argentina_750x563

 

В Аргентине на Новый год очень жарко, здесь царит лето. При этом главное блюдо на праздничном столе довольно специфическое. Это запеченная телятина с тунцом под соусом из майонеза и каперсов.

 

Читайте такжеХто такий Святий Миколай: що розповісти дитині про доброго чарівника

Наверное, по отдельности это довольно вкусно, но представить себе мясо приготовленное вместе с рыбой для нас довольно непросто.

Япония

yaponiya_750x750

 

В Японии проживает достаточное количество христиан, которые также отмечают рождественские праздники. При этом они довольно редко запекают дома птицу. Начиная с 70-х годов прошлого века они предпочитают заказывать к столу широко разрекламированный в стране куриный фастфуд.

 

Читайте такжеКак празднуют Новый год в разных странах. Норвегия

А еще обязательно узнайте прогноз астролога на 2018 год Желтой Земляной Собаки и 20 примет, которые подскажут, что Новый год станет для вас удачным. 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK