Куриные рулетики Кордон блю: королевская еда на вашем столе
Кордон блю переводится с французского как «синяя лента». Странное название для мясного рулетика, не правда ли? А все дело в том, что это блюдо придумала фаворитка Людовика XV, мадам Дюбарри. Угощение так понравилось Его Величеству, что он велел пожаловать мадам орден Синей ленты.
Изначально для приготовления этого блюда использовалась телятина, сыр Эмменталь, Грюйэр или Раклет, а также нежирная вареная или сырокопченая ветчина. В современной версии рулетики готовят по желанию из телятины, куриной грудки или мякоти свинины. Корндон блю напоминает любимую всеми котлету по-киевски, но намного проще в приготовлении и станет настоящим хитом вашего новогоднего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриные грудки – 2 шт.
• Ветчина – 6 кусочков
• Сыр – 6 кусочков
• Масло сливочное – 6 тонких ломтиков
• Яйца – 3-4 шт.
• Мука – 1 стакан
• Панировочные сухари – 1 стакан
• Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе разрезаем на три тонких ломтика (из двух грудок получится 6 рулетиков), накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи.
2. На каждый кусочек курицы кладем по ломтику ветчины и сыра. Сворачиваем филе рулетиком.
3. Тщательно панируем рулетики в муке, помещаем во взбитые яйца, а затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и помещаем в форму для запекания.
4. Сверху на каждый рулетик кладем тонкий ломтик сливочного масла.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее рулетики на 15-20 минут. Горячими сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную и очень популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.