Американский стейк с дижонской горчицей: невероятно просто и вкусно!

Некоторые считают, что американской кухни не существует, поскольку США сплошь населено переселенцами, которые привезли когда-то из Старого Света или Африканского континента свои национальные рецепты. Отчасти это действительно так. Соединенные Штаты Америки – молодая страна, ей нет еще и 250 лет, но за это время здесь успели сформироваться свои кулинарные традиции, одной из которых стал сочный и ароматный говяжий стейк.
Приготовить его нужно как минимум по двум причинам: во-первых, это невероятно вкусно; а во-вторых, достаточно просто готовить, важно знать лишь некоторые кулинарные хитрости, с которыми мы вас хотим сегодня познакомить.
Самое важное для приготовления вкусного стейка – качество самого мяса. Из плохого, жилистого куска хороший стейк не сможет приготовить даже опытный кулинар. Кроме того, значение имеют специи, пряности и заправки, которые используются в процессе готовки, а также правильный температурный режим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говяжье филе - 600 г
• Розмарин - 2 веточки
• Чеснок - 3 зубчика
• Оливковое масло – 1 ст. л.
• Сливочное масло – 1 ст. л.
• Дижонская горчица - 2 ст. л.
• Паприка – ½ ч. л.
• Семена кориандра – ½ ч. л.
• Черный молотый перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вынимаем мясо из холодильника как минимум за час до готовки. Оно должно быть комнатной температуры и ни в коем случае не мороженым.
2. Нарезаем стейки толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них делаем поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Так мясо лучше пропитается горчицей и специями.
3. Натираем каждый кусок солью, перцем и дижонской горчицей. Посыпаем паприкой и кориандром. Оставляем на 10 минут.
4. Сильно разогреваем ребристую сковороду-гриль для приготовления стейков. Если таковой в вашем хозяйстве нет, подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. Сверху выкладываем мясо.
5. Равномерно обжариваем стейк со всех сторон (включая боковые) по 2-3 минуты. Обжариваем мясо до желаемой готовности.
6. Готовый стейк снимаем с огня, смазываем сливочным маслом и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Заворачиваем в фольгу и оставляем «доходить» 7-10 минут, а затем подаем на стол. Приятного аппетита!
А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.