Желейный десерт из творога и ягод: в восторге взрослые и дети!
Даже если ваш ребенок не любит творог, эти мини-пирожные обязательно ему понравятся! Узнайте, как быстро приготовить нежный десерт из творога и летних ягод.
Творог – очень важный продукт в детском рационе, он позволяет зубкам и косточкам быть крепкими и правильно развиваться. Но многие детки не любят творог, попробуем исправить эту ситуацию и приготовим вкусный десерт с летними ягодами.
ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И ЛЕТНИХ ЯГОД
Возьмите: 500 г творога, 200 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 желтков перепелиных яиц, 1 стакан молока, 2-3 столовые ложки желатина, любые ягоды для украшения
Приготовление:
- Желатин замочите в теплом кипяченом молоке на 2 часа, нагрейте на водяной бане до полного растворения, процедите, дайте остыть.
- В миксере взбейте желтки яиц, сахар и масло, постепенно добавляя творог.
- В творожную массу влейте молоко с желатином, перемешайте, выложите в смоченные водой формочки для кексов или стеклянные мороженицы (маленькие салатницы) и уберите в холодильник на несколько часов.
- Достаньте десерты из холодильника, формы опустите в горячую воду и переверните на тарелку.
- Десерты украсьте ягодами.
Узнайте, как приготовить домашний творог.