В Мексике родился ребенок от трех родителей

В Мексике родился ребенок от трех родителей

В Мексике появился первый в мире «ребенок от трех родителей». Мальчик родился здоровым и чувствует себя хорошо. Речь идет об особой медицинской процедуре, подразумевающей «пересадку» эмбриону митохондриальной ДНК от донора

Читайте такжеКак понять, готов ли ребенок к школе

В то время как многие ученые склонны считать произошедшее подлинным научным прорывом, ряд общественных деятелей озабочены этическим аспектом.

Иорданская пара, обратившаяся к учёным за помощью, столкнулась с трудностями из-за того, что женщина являлась «пассивным» носителем синдрома Лея — генетического заболевания, поражающего центральную нервную систему. Хотя сама женщина, являющаяся носителем приводящих к этому заболеванию, сама не страдает от болезни, двое её детей умерли в раннем возрасте, а ещё одна беременность завершилась выкидышем. Пара решила обратиться к специалистам с просьбой решить их проблему новейшим и в некоторой степени экспериментальным методом.

На момент, когда специалисты под руководством хирурга Джона Чана дали своё согласие помочь паре, технология встраивания митохондриальной ДНК в геном эмбриона была разрешена лишь в Великобритании. Однако в законодательстве Мексики не содержалось как прямого разрешения, так и прямого запрета на такую практику, из-за чего учёные сочли допустимым применить технологию на территории этой страны.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK