Правила безопасности в детском лагере: на что обратить внимание

Правила безопасности в детском лагере: на что обратить внимание

Во время школьных каникул детям нужно отдохнуть, и для родителей это всегда – «головная боль», так как. летом у ребенка много свободного времени. На помощь приходят детские лагеря отдыха, пребывание в которых часто оказывается намного безопаснее, чем дома. Каких правил безопасности придерживаются в детском лагере?

Читайте также4 натуральных средства от комаров для детской: лайфхаки для мамы

Тут все подчинено строгому расписанию, за детьми постоянно присматривают кураторы и вожатые. А есть и такие лагеря, где безопасность детей стоит на первом месте. На что, в первую очередь, стоит обратить внимание родителям?

35744133_624388084561110_7823471139425878016_n

Все под контролем. Например, в детском лагере «Star Time» под Одессой, имеется огороженная территория базы отдыха и свой пляж на Черном море. Кроме того, лагерь охраняется службой безопасности и ведется круглосуточное видеонаблюдение. Мы пообщались с управляющим детским лагерем «Star Time» Олегом Хорошим, который рассказал:

Читайте такжеНа чем сэкономить в автопутешествии по Европе: 5 простых советов

«Мы с большой ответственностью подошли к вопросу безопасности отдыхающих в нашем лагере. Помимо тревожной кнопки «Полиция», по всей базе отдыха установлено 157 камер видеонаблюдения, территория круглосуточно охраняется службой безопасности в составе 9-ти человек».

Кроме того, следует отметить, что вожатые и дети в лагере носят специальную форму. Такая униформа позволяет легко вычислить чужого на территории лагеря. Поэтому визуально и по камерам видеонаблюдения можно быстро определить, есть ли в лагере посторонние. Все вожатые имеют при себе рации для оперативной передачи информации о чрезвычайной ситуации. Немаловажный факт: детский лагерь «Star Time» является частной собственностью, куда посторонним вход закрыт.

35408707_620895071577078_4624772208252682240_n

Противопожарная сигнализация. После прошлогодней трагедии в детском лагере «Виктория» по всей Украине прошли проверки не только в летних лагерях, но и в детских садах и школах. Сегодня вопросу безопасного отдыха детей уделяется особое внимание, что подтвердил и исполнительный директор детского лагеря «Star Time» Дмитрий Бурлака:

Читайте такжеТест: Готов ли ребенок к стрессовым ситуациям?

«В этом году лагерь «Star Time» прошел проверку на соответствие всем требованиям пожарной безопасности. Объект охраняется пультом централизованного наблюдения агентством безопасности «Охранное пожарное подразделение – ЮГ». На всей территории расположены датчики дыма. Пожарные машины приезжают в течение 5-ти минут. Ближайшая пожарная часть находится в Каролино-Бугазе в 6-ти км от летнего лагеря».

Нужно отметить, что двери в номерах, где спят дети, не закрываются на замок. И самое главное: все дети перед зачислением в лагерь проходят инструктаж о безопасности на территории, включая экстренную эвакуацию. На всей территории имеются указатели к пожарным выходам. Сегодня даже в детских садах дети учатся экстренно покидать здание в случае чрезвычайной ситуации, и детские лагеря тоже не исключение.

36027127_627319057601346_834229227527077888_n

Здоровье и медицинское обслуживание. Для того, чтобы ребенка приняли в лагерь, необходимо предоставить медицинскую справку. В случае ее отсутствия ребенку могут отказать в оздоровлении. В первый же день смены всех детей без исключения осматривает врач. Если он заметил, что ребенок нездоров, его тоже не примут в лагерь. Бывает, что во время отдыха кто-то может заболеть – это естественная ситуация во всех детских учреждениях.

Читайте также7 популярных фраз родителей, которые разрушают психику ребенка

Поэтому на территории детского лагеря «Star Time» круглосуточно дежурит медработник. «Если по приезде в лагерь «Star Time» ребенок получил травму или заболел, его отправляют в изолятор под присмотр медработника до момента выздоровления. Медицинский врач в лагере всегда на рабочем месте и готов оказать первую медицинскую помощь. Более того, все дети, находящиеся на территории лагеря, застрахованы клиникой «Into-Sana», – подчеркнул управляющий детским лагерем «Star Time» Олег Хороший.

По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины увеличились вспышки инфекционных заболеваний в летних лагерях. Но детский лагерь «Star Time» – это лагерь нового поколения и новых стандартов отдыха. Здесь не только есть врач, но и ведется журнал «Здоровье». Кроме того, все работники кухни и столовой имеют санитарные книжки.

34825097_615426078790644_7048956160770048000_n

Безопасность на воде. Летом все дети обожают купаться. И в лагере на берегу моря им должны быть гарантированы все условия безопасного пребывания. Как правило, места для купания с ровным пологим дном огорожены сетками с буйками. Это делается для безопасности отдыхающих, а также для контроля вожатыми процесса купания. В детском лагере «Star Time» есть бассейн и собственный пляж, предназначенный специально для детского отдыха. Исполнительный директор детского лагеря «Star Time» Дмитрий Бурлака комментирует:

Читайте такжеОбзор детских лагерей Украины для творческих детей

«На территории лагеря постоянно находится спасатель. В довершение всего, уникальность нашего лагеря в том, что на нашей территории находится «Школа дайверов». Все сотрудники, работающие с детьми, прошли курсы первой помощи и инструктаж МЧС».

35774439_625308784469040_9074230491502084096_n

Большое количество детей — это всегда огромная ответственность; именно поэтому детский лагерь «Star Time» выделяется на фоне остальных лагерей и баз отдыха своим основательным подходом к безопасности и здоровью отдыхающих. Помимо высоких стандартов безопасности, для детей также разработана уникальная программа для развития их творческого потенциала и социальных навыков.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK