О чем мечтают дети Украины: уникальное исследование проекта Здійсни мрію

17 июня 11:00 / Детские новости
Движение Здійсни мрію: о чем мечтают дети Украины

Движение Здійсни мрію: о чем мечтают дети Украины

Движение "Здійсни мрію" представляет первое исследование мечтаний украинских детей и объявляет старт арт-марафона # МояДитячаМрія

Читайте такжеДень отца в Киеве интересно и весело: посадите дерево в Ботаническом саду

Во вторник, 19 июня, в 12:00 в пресс-центре УНИАН (Киев, Крещатик, 4) начнется public talk о первом и на сегодня уникальном исследовании «О чем мечтают украинские дети? Как родители влияют на мечты детей? Почему мечтать жизненно необходимо?». Известные врачи, психологи, лидеры мнений, художники, родители, дети приглашены на эту важную для общества дискуссию.

ramdisk_crop_180809991_dtpfh23

Лидия Таран, куратор проекта «Здійсни мрію», рассказывает: «Более двух лет мы вместе с волшебниками исполняем детские мечты и больше всего получаем просьб о подарках, о каких-то вещах... Мы задумались, может ли материальное желание быть мечтой? В чем разница между ними? Почему дети боятся мечтать о чем-то глобальном, грандиозном, почему ограничивают себя? И мы решили обратиться к социологам и психологам».

ramdisk_crop_180810002_ooi7mvr

Опрос провела Украинская маркетинговая группа среди здоровых детей и тех, кто длительное время находится на лечении. Первые же цифры нас ошеломили: только 10% маленьких пациентов мечтают без ограничений и барьеров, 90% высказывают практические мечты и желания, в основном, материальные, бытовые. У здоровых детей эти цифры – 5% и 95% соответственно. При этом 63% всех детей верят в чудо*.

Читайте также15 июня в Киеве пройдет арт-фестиваль Мини Мисс и Мистер Украины 2018

Каким бы меркантильным ни был мир взрослых, мы с вами прекрасно понимаем, что будущее начинается с мечты – без границ и до звезд! И детские мечты – это будущее. Каким оно будет в нашей стране, зависит от нас с вами, ведь именно взрослые должны учить детей мечтать и верить, никогда не терять надежд, знать, что невозможное возможно и в наше время, с его невероятными открытиями, что мир открывает свои безграничные горизонты именно тем, кто не боится мечтать.

ramdisk_crop_180809986_i8ok

Участники мероприятия, которые знают, что такое большие детские мечты и какова сила их исполнения, – это певица Христина Соловий, художница Евгения Гапчинская, звездная мама Ольга Шурова и ее сын Лев, директор благотворительного фонда «Ти не один» Власта Шовковская, генеральный директор Украинской маркетинговой группы Наталья Бухалова, президент Украинской ассоциации врачей-психологов Богдан Божук, педиатр с 25-летним стажем работы с детьми Анна Горбань, художница Анжелика Дмитренко, куратор арт-проектов и шеф-редактор "Телекритики" Мария Хрущак, психолог проекта «Здійсни мрію» Владимир Миколенко, а также неравнодушные к детским мечтаниям социологи, блогеры, художники-иллюстраторы, лидеры мнений, родители и дети.

ramdisk_crop_180809982_p8zo

В рамках презентации будет объявлен старт арт-марафона: с 27 до 30 июня на Пейзажной аллее в Киеве будут обустроены 30 квадратных метров для рисунков о детской мечте, а к концу года каждый желающий может присоединиться к проекту, выложив свой рисунок в соцсеть с хэштегом #МояДитячаМрія.

Читайте такжеПробег под каштанами передал Кардиоцентру 2 млн: спасение детских сердец

Задача арт-марафона #МояДитячаМрія – собрать 100 000 рисунков, чтобы вдохновить мечтать и других детей, прежде всего больных, детей с инвалидностью и тех, кто нуждается в поддержке. А еще привлечь внимание 100 000 волшебников, которые могут подарить малышам радость исполнения мечты.

45_main

В конце года тысячи детских мечтаний одновременно поднимутся к звездам Лучами желаний, чтобы показать красоту, силу и безграничность мечты. Во время public talk все гости смогут нарисовать свою мечту и приобщиться к марафону.

дети , психолог , исследование , рисунок , желания , интересные события , детские желания
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я больше не ставлю цель сделать больше, я ставлю цель сократить количество того, что надо сделать Франсин Джей