10 звезд, которые доказали, что стать матерью никогда не поздно

Эльвира Субботина,
7 декабря 12:10 / Звездные семьи
Ким Бейсингер и ее дочь Ирландия Болдуин

Ким Бейсингер и ее дочь Ирландия Болдуин

Еще совсем недавно считалось, что если женщина не родила до 25 лет, то стать матерью ей уже практически «не светит», а уж после 30 нужно срочно вскакивать в «последний вагон», ведь «биологические часы» уже в буквальном смысле бьют набат. В наше время женщины не торопятся рожать детей. Они предпочитают подойти к родительству осознанно: пожить «для себя», сделать карьеру, состояться как личность и профессионал. Более того, даже ученые поменяли свое мнение на этот счет. Если раньше они говорили, что чем ближе к 20, тем меньше угроз для здоровья мамы и малыша, то сейчас они считают, что лучший возраст для деторождения 30-34 года, когда баланс между здоровьем и социальным благополучием оптимален.

Читайте также5 звездных мам, которые доказали, что дети карьере не помеха

Но как показывают истории голливудских знаменитостей родить прекрасного малыша, выглядеть божественно и дать сто очков вперед многим молодым мамочкам, вполне можно и после сорока лет.

Хэлли Берри

berri_750x495

Счастье материнства актриса познала в 41 год. А в 47 неожиданно для самой себя вновь забеременела и родила второго ребенка.

Читайте также12 крутых голливудских звезд, которые прославились благодаря сериалам

«Я думала, все эти переживания уже остались в прошлом и я стою на пороге менопаузы, а тут такие новости», — рассказывает Хэлли Берри.

Келли Престон

preston__750x854

Жена Джона Траволты, актриса Келли Престон, забеременела, когда ей было 47 лет и это стало настоящим Божьим благословением. Ведь за год до этого в семье случилась трагедия – погиб единственный сын Джетт.

Читайте также5 звезд, которые съели плаценту своих детей

«Бенджамин дал новую жизнь нашей семье», — сказала Келли о рождении ребенка.

Дженнифер Лопес

lopes_750x828

Актриса и певица всю жизнь мечтала о материнстве, но по состоянию здоровья долго не могла забеременеть. И лишь в 38 лет, благодаря процедуре искусственного оплодотворения, ей это удалось. Сейчас актриса воспитывает чудесных двойняшек.

Ким Бейсингер

beysinger_750x534

Актриса родила свою красавицу-дочь Айрленд, когда ей исполнился 41 год. Девушка пошла по стопам матери, она также делает модельную карьеру и снимается в кино. А в фильме «Забойный реванш» им удалось сыграть вместе. Благодаря поразительному внешнему сходству, дочь сыграла героиню Ким Бейсингер в молодости.

Сальма Хайек

hayek_750x828

По словам актрисы, она всегда мечтала о большой семье, но по состоянию здоровья забеременеть ей долго не удавалось. Лишь, когда женщине исполнился 41 год, ее мечта о ребенке сбылась. Беременность протекала тяжело, актриса набрала 23 кг лишнего веса, но потом смогла вернуться в форму. При этом Сальма уверена, что все к лучшему: «10 лет назад я не смогла бы дать дочери столько, сколько могу дать сейчас. Ей повезло, что она родилась именно тогда, когда мне за 40».

Мадонна

madonna_750x1108

На сегодняшний день поп-дива воспитывает шестерых детей – дочь Лурдес, которую она родила в 36 лет, сына Рокко, который появился на свет, когда Мадонне был 41 год и четырех приемных детей из Африки.

Читайте такжеСелин Дион показала своих сыновей (фото)

«До рождения детей я была очень эгоистичной, но материнство в корне изменило ход моих мыслей», — говорит Мадонна.

Сьюзан Сарандон

sarandon_750x1108

В молодости врачи диагностировали актрисе бесплодие и она, смирившись, много лет не пользовалась противозачаточными средствами. Но совершенно неожиданно забеременела, а потом еще и еще раз. Сьюзан говорит, что она была счастлива почувствовать себя сильнее любых диагнозов. Сейчас у нее трое детей, которых она родила в 39, 42 и 45 лет.

Селин Дион

dion_750x534

Старший сын певицы Рене-Шарль родился, когда ей было 33 года. Потом она долго не могла забеременеть: прошла 6 процедур ЭКО. И в 42 года с помощью кесарева сечения ее сыновья Эдди и Нельсон появились на свет.

«ЭКО — эмоционально очень тяжело, вы всегда должны помнить о том, насколько вам повезло — быть матерью», - признается певица.

Гвен Стефани

stefani_750x1108

Ну, чем не молодая мама? А ведь Гвен родила своих старших мальчишек-близнецов Зуму и Кингстона, когда ей было около 40. А в 44 она решила подарить им братика Аполло.

Мэрайя Кэри

keri_750x854

Стать матерью Мэрайя Кэри решилась лишь в 41 год, зато сразу родила двух малышей. Беременность протекала непросто: врачи диагностировали у нее высокое давление и гестационный диабет. Малыши появились на свет с помощью кесарева сечения. Но теперь певица в полной мере наслаждается материнством, несмотря на то, что с отцом близнецов, Ником Кэнноном, она рассталась.

Читайте такжеИногда мамы должны быть стервами, - Мадонна (фото)

А еще обязательно посмотрите на 10 звездных мам, которые выглядят моложе своих детей. 

дети звезд , Голливуд , звездные мамы , ЭКО , Селин Дион , материнство , Дженнифер Лопес , Мадонна , Сальма Хайек , фото голливудских актеров , актрисы Голливуда , голливудские актрисы , материнство после 40 Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической.

Ник Вуйчич