800 тыс. грн собрал проект «Большое маленькое сердце» для лечения детей с пороками сердца

800 тыс. грн собрал проект «Большое маленькое сердце» для лечения детей с пороками сердца
Благотворительная тренеровка по скандинавской ходьбе в рамках проекта "Большое маленькое сердце"

Проект Леры Татарчук «Большое маленькое сердце» получил 70 амбассадоров и более 800 тыс. грн на лечение детей с пороками сердца. Сбор денег продолжается

Читайте также«Большое маленькое сердце»: 36 млн гривен на лечение детских сердец
 Благотворительный фонд «Твоя Опора» и его основательница Лера Татарчук продолжают собирать средства на операции для детей с врожденными пороками сердца, а также на оборудование для Института им. Н. Амосова. Для этого фонд запустил флагманский проект «Большое маленькое сердце», который имеет целью собрать 36 миллионов грн. Сумма включает проведение сложных кардиохирургических операций, реабилитацию, дорогие медикаменты, расходные материалы для каждого ребенка, а также раннюю диагностику пороков сердца у плода и новорожденных и, конечно, восстановления и ремонт медицинского оборудования. Такого рода масштабный проект в истории украинской благотворительности проводится впервые.

Эмблема проекта "Большое маленькое сердце"

Инициаторам и партнерам уже удалось собрать 838 153 грн.

«К цели - еще далеко, но уже ближе. Сейчас вместе с Федерацией скандинавской ходьбы мы завершили серию благотворительных тренировок на территории Спортивного пространства НСК «Олимпийский» со звездами и блогерами, но это только первая ласточка. Параллельно сбор средств для нас проводят сеть лабораторий Синэво и Альфа-Банк в рамках собственных акций. Также официальным партнером проекта стала сеть супермаркетов NOVUS. Вскоре каждый клиент сети сможет стать частью великого дела. Но помочь можно прямо сейчас, отправив благотворительную смс стоимость 20 грн на номер 88000. Спасибо всем благотворителям, всем партнерам, которые приобщаются к нашему мегасбору»,
 - отмечает Лера Татарчук, основательница БФ «Твоя Опора».

Лера Татарчук - основательница благотворительного фонда "Твоя опора"

В среднем в день в Украине рождается около 10 детей с пороками сердца. Примерно 3 из нихнуждаются в экстренной помощи. В институт сердечно-сосудистой хирургии имeни Н.М. Амосова поступают до 5 таких детей в день. Среди них не только новорожденные, но и те, кому уже есть месяц или даже год.

Напомним, в рамках проекта «Большое маленькое сердце» была проведена серия благотворительных тренировок по скандинавской ходьбе для всех желающих. Участие в тренировках приняли 70 украинцев и 9 звезд. Тренировки проводили вице-президент Украинской Федерации скандинавской ходьбы по спортивному направлению, тренер «Nordic Power», чемпионка международных соревнований Татьяна Сироткина и Лера Татарчук как сертифицированный инструктор.

Участники получили базовые навыки по скандинавской ходьбе и стали амбассадорами проекта «Большое маленькое сердце». Все средства, собранные во время тренировки, направлены в фонд «Твоя Опора».

К финальной тренировке присоединились инфлюенсеры Аревик Арзуманова, Наташа Калинина, телеведущая Надежда Матвеева, а также Сергей Бедолага, главный врач национального института сердечно-сосудистой хирургии имeни Амосова.

Амбассадор проекта "Большое маленькое сердце" - телеведущая Надежда Матвеева и Лера Татарчук

«Мы ввели программу, которая позволяет рожать в стенах нашего заведения, если ребенку еще до рождения диагностировали ВВС. Более 7 лет мы можем сразу оказать помощь, и увеличить шансы прожить маленьким сердцам большую жизнь. Хочу поблагодарить Леру с «Твоей опоры», команду проекта и всем присутствующих за возможность спасать таких детей»,
 - отметил главный врач института Амосова. 

Партнерами проекта стали: Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов Украины, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, Украинская Федерация скандинавской ходьбы, Trembita PR, Pedan Buro, Seventeam, Ragnarock, Uncle Group, UMH Group. Информационные партнер - Ivona.bigmir.net и kolobok.ua. 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK