Виртуальная реальность разрушительна для детской психики

Виртуальная реальность разрушительна для детской психики

Психологов тревожит набирающая обороты популярность гаджетов для виртуальной реальности. Они не уверены в их безопасности для нервной системы, особенно когда речь идёт о детском организме.

Читайте такжеПо каким признакам понять, что ваш ребенок - гений

Ученые настаивают на необходимости проведения дополнительных исследований, направленных на изучение влияния гарнитур виртуальной реальности на механизм обработки информации головным мозгом человека.

Большая часть представленных на рынке электронных устройств гарнитур не имеет жёстких ограничений по возрасту потребителя. По данным статистики, четверть людей, использующих данные приборы, не достигли восемнадцатилетнего возраста. При этом известно, что пик развития таких мозговых функций как внимание, восприятие глубины и умение следить за тем, что происходит вокруг, приходится на возраст 6-12 лет.

Учитывая, что многие дети и подростки контактируют с подобными устройствами в течение продолжительного времени, не всегда контролируя наличие перерывов в игре, исследовательская работа в этом направлении приобретает особую значимость во избежание негативных последствий использования гарнитур для нервной системы подрастающего поколения.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK