Современные мультфильмы влияют на девочек сильнее, чем мы думали

Современные мультфильмы влияют на девочек сильнее, чем мы думали

Оказывается, новые детские мультфильмы от Disney не только развлекают детей. Они еще и формируют у девочек представление о будущей карьере и готовят их к трудовой деятельности. К такому выводу пришли исследователи из университетов Лидса и Брэдфорда.

Читайте такжеПутешествуем с детьми: Хотинская крепость – сказка на берегу

Специалисты посмотрели и проанализировали 54 мультфильма от Disney, выпущенных с 1937 года. Они заметили, что отношение персонажей женского пола к работе и их род занятий изменились. Так, девушки в старых мультфильмах вроде «Золушки», как правило, были слабыми и старались избежать работы. А героини новых мультфильмов, таких как «Зверополис» или «Холодное сердце», сильные, имеют работу либо готовятся к ней.

Ученые говорят: смотря старые и новые мультфильмы, девочки получают противоречивую информацию о работе. Вероятно, это отчасти может объяснить, почему женщины продвигаются по карьерной лестнице медленнее, чем мужчины. Если персонажам женского пола в будущих мультфильмах позволят добиваться успеха в карьере, возможно, представительницы прекрасного пола перестанут быть пассивными и слабыми на работе.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK