На Марсе построят город размером с Чикаго

На Марсе построят город размером с Чикаго

Мы только успели поверить в то, что на Марсе можно вырастить картошку, как шейх Мохаммед, эмир Дубая и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, заявил о проекте «Марс 2117».

Читайте также5 самых странных профессий, которые заменили машины

Так будет называться небольшой город размером с Чикаго и населением в 600 тысяч человек, который будет построен в ближайшие 100 лет.

gorod_na_marse_750x403

Официальное заявление шейха Мохаммеда прозвучало на завершившемся V Всемирном саммите правительств в Дубае. «Нет границ изобретательности и стремлениям человека, - написал шейх в своем твиттере. – Это зерно, которое мы кладем в землю сейчас, чтобы следующие поколения смогли собрать урожай».

gorod_na_marse1_750x422

В первой фазе проекта будет собрана международная команда ученых: они должны найти оптимальное решение для организации строительства на Марсе. А эту задачу входит поиск вариантов обеспечения энергетикой и питанием. И разумеется – возможность быстрых «командировок» с Земли на Марс и обратно.

Читайте такжеСудоку, эйдетика и секс: 7 тренажеров для мозга

У проекта много критиков, однако сторонников, верящих в успех, больше. В конце концов, сам Дубай еще 40 лет назад рыбацкой деревушкой, где жили ловцы жемчуга, а дороги были посыпаны гравием. Сегодня Дубай – это огромный и неповторимый по красоте и футуристичности оазис. И потом в проекте принимает участие Илон Маск – создатель машин Tesla. А это очень серьезная заявка на успех.


Облако тегов


Материалы по теме