Каблуки для младенцев: нужны ли они тем, кто еще не умеет ходить

Каблуки для младенцев: нужны ли они тем, кто еще не умеет ходить

Родительское сообщество жарко спорит по поводу нового продукта американской компании Pee Wee Pumps по производству детской обуви, которая начала выпуск крошечных туфелек на каблуках.

Читайте также5 лучших детских магазинов Киева: где купить всё и сразу

Создатели этой гламурной и спорной новинки считают, что такой аксессуар очень мил, красив и забавен, однако родители британского сообщества на Facebook бурно недоумевают: зачем производить взрослую обувь для детишек, которые еще не умеют ходить?

kabluki_1_750x532

«Это что, шутка?», - написал один из участников группы. Но в компании Pee Wee Pumps не шутят, а на протяжении вот уже трех лет активно производят разные модели «грудничковых шпилек», которые пользуются большой популярностью.

Читайте такжеНаряд на выпускной и утренник: 12 пунктов проката детских платьев и костюмов в Киеве

«Они такие же, как любимые мамины каблуки, но миниатюрных размеров», - так описывает Pee Wee Pumps свой уникальный товар ценой порядка $10.

kabluki_2_750x647

В Британии увидели «загвоздку» по двум аспектам: 1) такая обувь может навредить детским ножкам; 2) «шпильки» для новорожденных нарушают гендерные права детей. В виду таких обвинений компания компании Pee Wee Pumps поспешила отреагировать на родительские упреки.

kabluki_3_750x685

«Туфельки для деток младше 6 месяцев, поэтому малыши не могут их надеть самостоятельно. Башмачки сшиты из хлопка. У них мягкая подошва, и они вредны не больше, чем детские тапочки», - пояснила основатель Pee Wee Pumps Мишель Холбрук.

kabluki_4_750x691

Обвинения в сексизме Холбрук парировала доводом о том, что некоторым родителям нравится уделять этому вопросу неадекватно много внимания.

Читайте такжеМодный клуб: как правильно подобрать и носить шейный платок

«Это просто фотография ребенка в туфлях – и ничего более. И никогда не было намерения оскорбить или нарушить чьи-то права. Мы надеемся, люди придут в себя, сделают шаг назад и просто улыбнутся» - заметила Мишель Холбрук.

kabluki_5_750x781

А вам понравились эти туфельки? Купили бы вы такие башмачки своим малышкам или считаете подобные вещи ненужной тратой денег?


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'