Украинский художник Саша Корбан создал мурал в итальянском городе Айрола

Украинский художник Саша Корбан создал мурал в итальянском городе Айрола

Автор 50-метровой фрески-диптиха, украшающей один из домов на Оболони, Саша Корбан только что вернулся из Италии, куда был приглашен организаторами стрит-арт фестиваля «In Wall We Trust».

Читайте такжеЧилийский художник Mono Gonzalez создал мурал на стене Черниговской школы

В рамках этого проекта художник создал мурал, на котором изображена грациозная танцовщица, безупречными движениями которой отныне могут любоваться жители городка Айрола, который находится близ Неаполя. Свою новую работу художник назвал «Гармония» (или «Равновесие»).

ukrainskiy-hudozhnik-sasha-korban-sozdal-mural-v-italyanskom-gorode-ayrola-1

По словам автора, этой символической работой он хотел привлечь внимание к значению гармонии и равновесия во всем, и пожелать каждому главного - обрести внутреннюю гармонию в себе. Важно всегда и во всем держаться золотой середины, не бросаться из крайности в крайность, а делать то, что бы приносило ощущение счастья и наслаждаться жизнью!

ukrainskiy-hudozhnik-sasha-korban-sozdal-mural-v-italyanskom-gorode-ayrola-2

«Лично для меня участие в этом проекте была чрезвычайным опытом, поэтому я благодарен организаторам за приглашение, за возможность создать мурал в таком сказочном городе. Благодарен жителям Айролы, с которыми я общался каждый день, они меня поразили своей энергетикой, гостеприимством и вкусной едой», - комментирует Саша Корбан.

Читайте такжеХудожники Mono Gonzalez и Seth создали мурал на киевской школе

«Участие наших художников в иностранных стрит-арт проектах дает возможность им интегрироваться в новые культурные сообщества, учиться и развивать профессиональные навыки. Создание стенописей в других странах - это всегда интересный опыт, который обогащает мировоззрение художника, дает возможность сотрудничать бок о бок с признанными мастерами уличного искусства. Я уверена, что такие культурно-художественные обмены чрезвычайно важны для установления международных связей и развития украинского стрит-арта», - комментирует Юлия Островская, директор Sky Art Foundation.

ukrainskiy-hudozhnik-sasha-korban-sozdal-mural-v-italyanskom-gorode-ayrola-3


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK