Что нельзя фотографировать в разных странах: памятка для туристов

Эльвира Субботина,
19 июля 15:30 / Мир
Что нельзя фотографировать в разных странах

Что нельзя фотографировать в разных странах

В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Но подчас в некоторых странах мира существуют правила и законы, которые по незнанию очень легко нарушить. Чтобы не попасть впросак во время путешествия, лучше заранее ознакомиться с обычаями и законами страны, в которую вы наметили поездку.

Читайте такжеНеобычные традиции разных стран. Алжир – перекресток миров

Так что если вы настоящий турист и всегда берете с собой в путешествие фотоаппарат, чтобы запечатлеть на профессиональную камеру лучшие моменты своего отдыха или просто обожаете выкладывать селфи из поездок в соцсети, предлагаем узнать, какие объекты в разных странах запрещено фотографировать.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

ssha_750x417

Уточнять правила и законы лучше в зависимости от того, в какой конкретно штат вы направляетесь. Законы штатов здесь весьма разнятся. Хотя есть и нечто общее: если вы не хотите быть депортированным, не фотографируйте автомагистрали, тоннели и мосты.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

angliya_750x518

В Англии вы можете фотографировать все, что ваша душа пожелает. Главное, не использовать при этом штатив. Логика английских властей проста: если вы фотографируете с рук – вы любитель, используете штатив – профессионал, а значит зарабатываете на этом деньги. А тот кто зарабатывает деньги – должен платить налог.

БЕЛЬГИЯ И АМСТЕРДАМ

belygiya_750x417

Где чаще всего туристы достают камеры в этих странах? В Бельгии, конечно же! У статуи писающего мальчика, а в Амстердаме, когда проходят мимо квартала Красных фонарей. Но вот как раз эти объекты в данных странах запрещено фотографировать на законодательном уровне. За решетку вы за это не угодите, но штраф придется заплатить немалый.

ЯПОНИЯ

yaponiya_budda_750x500

Благовоспитанные японцы не запрещают туристам, что-либо фотографировать, но могут счесть за неуважение, если вы устроите фотосессию на кладбище или решите запечатлеть уединенный алтарь. В некоторых храмах запрещается снимать даже статуи Будды. Но, как правило, туристов об этом заранее предупреждают.

ГРЕЦИЯ

gretsiya_750x417

В Греции множество музеев и древних достопримечательностей. Один Акрополь чего стоит! И, конечно же, все это хочется запечатлеть на память, чтобы потом показать друзьям. Фотографировать экспонаты в греческих музеях не запрещено, а вот за селфи на их фоне вам могут сделать замечание. А если вдруг вам взбредет в голову фотографировать местных военных, вас и вовсе могут арестовать.

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

oae_750x417


Не фотографируйте местных женщин. Здесь это могут воспринять как оскорбление. А если вздумаете фотографировать дворцы местных шейхов, то и вовсе можете угодить в тюрьму.

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

severnaya_koreya_750x417

Теоретически фотографировать здесь не запрещено, но практически нереально. Вся съемка проводится под присмотром сопровождающего группу гида, и снимать вам позволят только памятники и статуи. А если вы захотите сфотографировать местного жителя – у вас могут быть неприятности.

семейный отдых , обычаи и традиции разных народов , путешествия с детьми , фотограф , фото , необычные места , летний отдых , туризм Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд