Медики рассказали, какие дети будут реже болеть, став взрослыми

21 ноября, 2016 13:00 / Мир
какие дети будут реже болеть, став взрослыми

какие дети будут реже болеть, став взрослыми

Британские ученые из медицинской школы Университета Эксетера провели первое в своем роде исследование. Они выяснили, что в среднем возрасте дети родителей-долгожителей сталкиваются с более низким риском закупорки артерий сердца и живут дольше.

Читайте такжеДети работающих матерей развиваются быстрее сверстников

Специалисты обнаружили связь между долголетием родителей и уровнем риска развития сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий, а также заболеваний кровеносных сосудов в конечностях. 

Исследователи изучили более 186 000 человек среднего возраста в Англии, Уэльсе и Шотландии, у которых умер один или оба родителя. На начало исследования, которое продолжалось 8 лет, возраст участников варьировался от 55 до 73 лет. Также принимались во внимание и второстепенные факторы: возраст, пол, этническая принадлежность, образование, доход, употребление алкоголя и табачной продукции, физическая активность и индекс массы тела участников.

Ученые обнаружили, что дети, родители которых жили дольше, реже сталкивались с инсультами, высоким давлением, анемией, высоким уровнем холестерина, фибрилляцией предсердий и циркуляционными нарушениями, затрагивающими кровеносные сосуды за пределами сердца и головного мозга (заболевание периферических сосудов).

«Это исследование очень важно, поскольку оно показывает, что на основании возраста смерти родителей можно составить примерную картину собственного риска смерти и различных заболеваний», — сказал один из авторов исследования, доктор Лука С. Пиллинг.

Однако ученые отмечают, что для людей, потерявших родителей в раннем возрасте, это не значит, что они не могут улучшить свое здоровье. Это должно послужить для них своего рода предупреждением, что им следует пройти медицинское обследование и в случае выявления проблем со здоровьем начать лечение уже на ранней стадии.

дети , родители , ученые , исследование Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я всегда размышлял так: если у меня когда-нибудь будет семья, то я хочу, чтобы она была большой. Я хотел, чтобы в доме царил хаос. Так и получилось. У нас постоянная трескотня: вот кто-то болтает, хихикает, кричит, плачет, стучит… Но я люблю это.

Брэд Питт