Ученые вычислили, сколько денег на самом деле нужно человеку для счастья

Марина Назарова ,
4 сентября 14:00 / Мир
Сколько нужно денег человеку для полного счастья

Сколько нужно денег человеку для полного счастья

Финансы – одна из самых острых проблем большинства людей. Причем обычно их не хватает вне зависимости от заработка. Как гласит народная мудрость: «У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий». Так сколько же нужно денег человеку для того, чтобы чувствовать себя совершенно счастливым?

Читайте такжеМаленький секрет воспитания, которому нас научил принц Уильям

Эту сумму вычислил нобелевский лауреат по экономике, англо-американский ученый из Принстонского университета Ангус Дитон и озвучил в своей научной работе под названием «Высокий доход улучшает стандарты жизни, но не эмоциональное самочувствие».

angus-diton_750x422

Итак, по мнению специалиста, чтобы чувствовать себя комфортно, человек должен иметь возможность покрывать свои базовые потребности – хорошо питаться, платить за жилье, заботиться о своем здоровье, отдыхать. По его расчетам, чтобы все это себе позволить средняя европейская или американская семья должна иметь годовой доход в $75 тыс.

Читайте такжеСтатус «счастлив в любви»: как сохранить его на долгие годы (часть 3)

По мнению ученого, если эта сумма будет иной (причем как в меньшую, так и в большую сторону) это приведет к появлению у человека дополнительных проблем, которые будут мешать ему радоваться жизни и чувствовать себя счастливым. То есть, чувству счастья и удовлетворенности жизнью, по словам экономиста, мешает не только бедность, но и богатство.

К слову, Нобелевскую премию по экономике в этом году Ангус Дитон получил за аналитические исследования потребительства, бедности и благосостояния.

деньги , семья , здоровье , семейный отдых , ученые , семейные ценности , счастье , новости мира , социальные выплаты , исследования ученых , приметы на деньги , выводы ученых Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий