Кривошея у новорожденных: почему и что делать

12 декабря, 2016 17:30 / Здоровье и уход
Кривошея у новорожденных

Кривошея у новорожденных

Если диагноз кривошея подтвердился, в большинстве случаев назначается консервативное лечение, лишь единицам показано хирургическое вмешательство. Тактика избирательна в зависимости от степени деформации грудинно-ключично-сосцевидной мышцы и возраста ребенка. Учитывается состояние окружающих тканей и.т.д.

Читайте такжеО чем кричит новорожденный

Самое главное для родителей не паниковать и научиться контролировать свои эмоции. Запомните, на данном этапе малышу нужна не жалость, а ваша непосредственная помощь! Правильное положение, массаж и гимнастика, плюс  ваш систематический подход обязательно дадут положительную динамику!

Правильное положение -это та часть лечения, которая полностью « ложиться» на плечи родителей. Помните, проявления жалости в данной процедуре недопустимо, конечно если вы настроены на положительный результат.

Головка ребенка должна быть зафиксирована в правильном положении, с этой целью можете использовать ватно-марлевую повязку, «бублик» или тканевые мешочки наполненные крупой либо солью. Таким образом мы нормализуем мышечный тонус (данную методику нельзя использовать, если ребенок часто и обильно срыгивает).

Малыша следует укладывать на жесткий матрац, подушку используем лишь в том случае, если ребенок спит на больной стороне. Тренируем поворачивать головку крохи в сторону поражения, для этого подходим к ребенку с больной стороны, малыш автоматически будет пытаться следить за вами, тем самым растягивая поврежденную мышцу. 

Не забывайте о правильном положении и когда носите кроху на руках. Прислонитесь щекой к щеке или щекой к шее, главное ограничить поворот головки ребенка в здоровую сторону.

роды , здоровье , советы врача , новорожденный Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической.

Ник Вуйчич