Как приучить ребенка делать уроки с удовольствием: без нервов и стресса

4 сентября 10:00 / Образование
Как приучить ребенка делать уроки с удовольствием: без нервов и стресса

Как приучить ребенка делать уроки с удовольствием: без нервов и стресса

Многие родители предпочитают контролировать каждый шаг своего малыша: висят над ним коршуном во время выполнения домашнего задания, заставляют начисто переписывать задание, если там есть даже небольшая помарка, сами собирают портфель или проверяют множество раз как это сделал ребёнок. Ребёнку необходимо помогать делать домашнюю работу на начальной стадии его обучения в школе, но главное вовремя остановиться!

Читайте такжеОсобенности воспитания детей по знаку Зодиака: стихия Огня

Учителя считают, что уже ко второму классу школьник может сам справляться с уроками и родителям не нужно отбирать у него возможность быть самостоятельным.

dsc_3708

Читайте такжеНовые санитарные нормы в школах Украины 2018: Минздрав

Составьте вместе с ребёнком распорядок дня, в этом графике должно быть отведено определённое время для выполнения домашнего задания. Прежде чем приступить к урокам, уберите все раздражающие элементы: выключите телевизор, спрячьте гаджеты, создайте на столе рабочую атмосферу – игрушки на рабочем пространстве будут отвлекать ребёнка и обязательно делайте перерывы через каждые 20 минут.

Скажите, что готовы прийти к ребенку на помощь в любой момент и приходите, если потребуется. Объясняйте спокойно, не показывая, что недовольны или раздражены. Если вы не уверены в своих педагогических способностях, можете прибегнуть к помощи различных развивающих методик.

Академия развития интеллекта SMARTUM Украина предлагает пройти курс ментальной арифметики. Термин МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА — это просто дословный перевод с английского mental arithmetic. Если быть более точным — это устный счет. Суть ментальной арифметики состоит в том, что ребенок складывает, вычитает, умножает или делит числа с помощью воображаемых японских счетов Абакус. Методика тренирует скорость восприятия и обработки информации, развивает оба полушария мозга одновременно.

smartum_ua

Читайте также3 шага, которые помогут научить ребенка убирать в комнате

После нескольких месяцев занятий ребенок может выполнять сразу несколько умственных операций одновременно, совмещать логическое и творческое мышление. Например, ребенок становится способен в одно и то же время складывать двузначные числа и рассказывать стихотворение.

МЕМОРИКА - методика, которая развивает память. Она учит запоминать большие объемы информации с помощью систематизации данных и образного мышления. После прохождения курса коэффициент памяти увеличивается в несколько раз, соответственно увеличивается объем запоминаемой информации.

ЛИБЕРИКА в SMARTUM - это методика, которая развивает скорость чтения, образное мышление, учит погружаться в большие объемы информации и успешно усваивать их. После прохождения курса дети читают во много раз быстрее с максимальным пониманием прочитанного.

img_0983

Читайте также5 проблем, с которыми ребенок может столкнуться в школе

Методики Академии развития интеллекта SMARTUM Украина направлены, в первую очередь, на повышение интеллектуального уровня ребенка. Обладая высоким интеллектом, ребенок сможет сам ставить себе цели и добиваться их. У него будет получаться легко и быстро ориентироваться в быстро меняющихся условиях жизни, подстраиваться под них и поворачивать любые изменения в свою пользу.

Как записать ребенка?

Записать ребенка на любой из предлагаемых курсов Академии SMARTUM можно оставив заявку на сайте или по тел.: +380 800 330 172, +38 067 881 93 83, +38 095 801 10 41. Выбирайте ближайший к Вам центр SMARTUM и записывайтесь на БЕСПЛАТНЫЙ пробный урок!

школа , ребенок , воспитание , родители , первоклассник , младшая школа , школьная психология , уроки , ментальная арифметика , в школу без стресса , развитие памяти , скорочтение , меморика , либерика Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)