8 признаков анорексии у подростков: шпаргалка для родителей

Яна Русанова,
23 августа 10:00 / Психическое развитие
анорексия у подростков

анорексия у подростков

Анорексия – расстройство пищевого поведения, при котором человек серьезно ограничивает себя в пище. Анорексия является серьезным и иногда смертельным заболеванием.

Читайте также7 симптомов сахарного диабета у детей, которые родители должны знать

Двадцать процентов больных анорексией погибают, утверждают эксперты. Это расстройство пищевого поведения особенно часто встречается среди подростков.

top-priznakov-anoreksii-u-podrostkov2

Признаки анорексии у подростков. Отказ поддерживать нормальный и здоровый вес, сильный страх стать толстым и набрать вес, постоянные диеты, одержимость физическими упражнениями, постоянный подсчет калорий, полный отказ от пищи, содержащей углеводы, длительное голодание, отказ от пищи в целом. 

Читайте такжеКак научить ребенка не болеть: 3 совета для родителей

Последствия для здоровья. Аменорея (отсутствие менструаций), мышечная слабость, хрупкость костей (остеопороз), сухая кожа, выпадение волос, слабость и утомляемость, обмороки, раздражительность, депрессия, изоляция, низкое кровяное давление или низкий пульс.

Подростки, у которых выявлена анорексия, часто являются перфекционистами и страдают от низкой самооценки. Природа этого заболевания очень сложна и с ним невозможно справится без помощи специалистов. Если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает от анорексии, вам нужно немедленно обратиться к врачу, который поможет вам в борьбе с этим тяжелым расстройством пищевого поведения. Берегите своих детей!

правильное питание , ребенок , подросток , советы врача , детское здоровье , психология , подростковый период , кожа , давление , анорексия , природа , дети и родители , здоровый образ жизни , правила приема пищи Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Все люди на свете делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но жить без них невозможно совсем. Эрнест Хемингуэй