Какой кубик Рубика лучше купить?

20 апреля 11:30 / Подвижные
Какой кубик Рубика лучше купить?

Какой кубик Рубика лучше купить?

В Украине уже никого не удивишь большим выбором игрушек и головоломок. Красочные, яркие игрушки привлекают родителей и детей, но всегда ли эта яркость безопасна для ребенка? Порой поддельные игрушки очень опасны и наносят вред здоровью. Поговорим о том, как купить кубик Рубика действительно качественный, и не получить что-то плохое или опасное.

Читайте такжеМетод «зеленой ручки»: маленькая хитрость для большого успеха

Лабораторные анализы материалов дешевых игрушек показывают множество вредных химических веществ. Среди них ароматический амин – канцероген, опасный краситель, контакт с которым приводит к серьезным последствиям, вплоть до онкологии. А еще формальдегид – тоже канцероген, газообразное, токсичное вещество с резким запахом, может вызывать слезоточивость и даже приступы астмы. И это не весь список вредной химии, которую используют для удешевления своей продукции. Поберегите здоровье детей - купите качественные игрушки!

ramdisk_crop_179445318_8exhh


Кубик Рубика – самая популярная головоломка в мире, изобретенная будущим миллионером, преподавателем будапештской Академии прикладных искусств и ремесел Эрнё Рубиком в 1974 году. На пике славы этой головоломки, в 1980 году, ее крутил каждый пятый житель Земли! В 1985 году права на кубик Рубика купила английская фирма Seven Towns, и уже к 1996 году в одном только США было продано 300 тыс. кубиков. А там, где есть большой спрос, всегда найдутся недобросовестные производители, желающие заработать на подделке. Поговорим об оригинальных, брендовых кубиках.

Читайте такжеЗарядка для язычка: 10 полезных упражнений для красивой речи

На что обратить внимание при покупке кубика Рубика?
Размер и упаковка. "Золотой стандарт" головоломки соблюдается: длина стороны оригинального кубика Рубика – 57 мм, а поддельные бывают разные. Особенно, когда пишут «6 см» или «7 см» - это явно контрафакт, ведь профессионалы указывают только в миллиметрах. Основные производители качественных кубиков – Moyu, Yongjun, Qiyi, Mofange, Shengshou, Yuxin. Брендовые кубики Рубика продаются в картонных коробках, на  которых всегда есть информация о продукте, производителе, сертификатах качества, указана торговая марка. Посмотрите на белую грань игрушки, на центральном квадратике которой обязательно есть логотип. На поддельных кубиках логотипа нет, упаковка без бренда и информации, или вообще упаковки нет.

Читайте такжеКакой талант у ребенка: 8 типов интеллекта и их особенности

Цвета. Оригинальная головоломка отличается яркими, насыщенными цветами граней, квадратики каждой грани одинакового (однородного) цвета. В наше время наклейки делают из винила (пленка Оракал), не из бумаги, отчего кубики долговечнее и удобнее в использовании. Особенностью правильного кубика Рубика также являются правильные цвета противоположных сторон – белый напротив желтого, синий напротив зеленого и красный напротив оранжевого. Во всех инструкциях по решению используется только такое расположение цветов. А вот в подделках цвета могут располагаться произвольно.

Материал. Мировые бренды придерживается европейских (CE) стандартов безопасности. Для производства Кубика Рубика используется безопасный и долговечный ABS-пластик, который не крошится и не скрипит при вращении. В дорогих моделях кубиков применяется даже пластик высокого давления, а в поддельных игрушках пластик хрупкий и вонючий.

ramdisk_crop_179445388_phroo_01

Механизм. Внутреннее строение поддельного кубика примитивно, а оригинальные обладают сложными формами – есть скругления, выступы и рельсы скольжения. Кроме того, качественные кубики регулируются – под крышкой центрального элемента каждой грани есть винтик под крестовидную отвертку. При помощи винтика можно затянуть или ослабить головоломку. Все дорогие кубики скругленные и снаружи, и внутри, острых углов в них нет.

Место покупки. Оригинальные кубики купить можно только в специализированных магазинах головоломок, где в кубиках действительно разбираются. Кроме обычного кубика Рубика (3х3), в таких магазинах вы найдете много других интересных головоломок: кубики Рубика 2х2, кубики Рубика 4х4, пирамидку, мегаминкс и другие. Неоригинальные головоломки будут продаваться в супермаркетах, киосках и магазинах игрушек.

Источник: магазин головоломок Крутиголов

развитие , развивающие игры , как выбрать игрушки для детей , развитие ребенка от года до трех лет , дети и родители , развивающие игрушки , кубик Рубика
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

То, во что ты веришь, становится твоим миром

Ричард Матесон (Куда приводят мечты)