Лекарство от кашля должен назначать врач, а не мама

Лекарство от кашля должен назначать врач, а не мама

Профессор фармакологии из Университета Дрейка Эдвард Белл настоятельно не советует папам и мамам давать своим малышам безрецептурные препараты от кашля и простуды.

Читайте такжеПо каким признакам понять, что ваш ребенок - гений

Детский организм существенно отличается от взрослого, он является более уязвимым, так как ребенок простужается 6-10 раз в год. При этом почти каждая простуда сопровождается либо заложенностью носа, либо насморком, кашлем и умеренной температурой, а ее общая продолжительность составляет от 7 до 10 дней. Складывается иногда впечатление, что ребенок постоянно болеет.

lekarstvo-ot-kashlya-dolzhen-naznachat-vrach-a-ne-mama2

Многочисленные безрецептурные препараты обещают быстрое избавление от всех симптомов кашля и простуды. Однако детям младше 12 лет лучше ими не пользоваться, как подчеркивает профессор Белл. Он заявляет, что по всем этим препаратам от кашля не хватает информации о безопасности для детей из-за недостаточно эффективных клинических исследований. У маленького ребенка степень выраженности побочных эффектов может существенно отличаться от взрослого человека, поэтому очень важно знать, как тот или иной лекарственный препарат влияет именно на детский организм.

Многие фармакологи автоматически уменьшают лекарственную дозу в зависимости от возраста и веса ребенка, полагая, что тем самым уменьшается и степень побочных эффектов. К примеру, если вес ребенка составляет меньше 50% веса взрослого человека, то фармаколог рекомендует дозу лекарства в 50% от взрослой. Однако эта стратегия является неправильной и даже опасной. Любая дозировка лекарственных препаратов для ребенка должна основываться только на результатах клинических исследований с участием детей, а не взрослых. Большинство безрецептурных препаратов от кашля и простуды таких испытаний не проходили.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK