Грипп во время беременности: что делать и как лечить

Грипп во время беременности: что делать и как лечить

Лечение гриппа у беременных имеет отличительные черты, особенно если учесть, что прием большинства препаратов противопоказан.

Читайте такжеОсобенности второго триместра беременности: что можно и нельзя

В первом триместре беременности проводят симптоматическое лечение. Это значит, что каждый симптом заболевания лечат по отдельности. Например, высокую температуру (выше 38,5 — 39 ?С) можно однократно сбить ибупрофеном или парацетамолом, от кашля – в этом сроке подойдут травяные сборы и противокашлевые препараты, разрешенные во время беременности.

Справиться организму с вирусом поможет обильное теплое питье и постельный режим. Так же будет не лишним проведение паровых ингаляций с настоями из календулы, ромашки, зверобоя и др. Антибактериальная терапия при гриппе не актуальна, так как это заболевание вызывается вирусом.

Во втором и третьем триместре беременности также проводится симптоматическая терапия с добавлением в список интерферонов (другие противовирусные препараты запрещены во время беременности). Антибиотики назначаются лишь при осложнениях (присоединении бактериальной инфекции). При необходимости проводят лечение угрозы прерывания беременности и плацентарной недостаточности.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK