Забавная выпечка: ТОП-3 оригинальных рецепта для маленьких гурманов
Выходные – это лучшее время для малышей. Мама никуда не спешит и у нее есть время побаловать всех вокруг. А какая это радость, когда мама ставит тесто и зовет сыночка или дочку помогать!
Это же весело делать из теста удивительные вещи. Мамы, не откладывайте на завтра эти маленькие радости, пеките сегодня с детьми и для детей. А мы вам подскажем самые простые и в то же время оригинальные рецепты. Всё гениальное - просто!
Новогодние чудеса: булочки «олени» и «Деды Морозы»
Ингредиенты: молоко - 170 мл, дрожжи сухие - 1,5 ч.л., сахар - 2-3 ст.л., ванилин – щепотка, соль - 1/4 ч.л., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 50 г, мука - 2-2,5 ст., чернослив - для украшения, джем (клубничный для украшения).
Способ приготовления
♥ В тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем. Накрывае6м салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.
♥Затем добавляем яйцо, размягчённое сливочное масло кусочками, ванилин, соль, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
♥ Разделяем тесто на 2 части. Каждую часть разделяем на 8 неравных по размеру частей, то есть должно получиться 16 частей, 8 из которых чуть меньше, чем 8 остальных частей.
Делаем «оленей». Берем две части теста разного размера. Одну часть теста, которая больше, скатываем в шар и немного сплющиваем, это будет «голова оленя. Часть теста, которая меньше, раскатываем в виде овала. Затем делаем надрезы - это будут «рога оленя», которые приставляем к «голове».
Из кусочков чернослива делаем «глаза» и «рот». Таким образом готовим ещё 3 булочки. Должно получиться 4 «оленя».
Делаем «Деда Мороза». Берем две части теста разного размера. Часть теста, которая больше, раскатываем в овал, другую часть раскатываем в круг. Круг теста разрезаем пополам. У овала теста загибаем и прижимаем края. Из одной части круга формируем «бороду Деда Мороза».
♥ Другую часть теста разрезаем на 5 частей - 4 маленьких и 1 большую. Из двух маленьких частей формируем «нос» и «помпон для шапочки».
♥ Из остальных двух частей, которые меньше делаем «брови». Из другой части теста, которая больше, формируем жгут и соединяем концы. Формируем «шапочку» и приделываем «брови»
♥ Из кусочков чернослива делаем «глаза».
♥ Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек и выпекаем в духовке при температуре 170-190 градусов 15- 20 минут. Готовые булочки «Деда Мороза» украшаем джемом.
Печенье «Бананчики»
Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, сметана - 1 ст., сода - 1 ч.л., мука - 3-3,5 ст., творог - 200 г, сахар - 1 ст.
Способ приготовления
♥ Масло взбиваем несколько минут блендером.
♥ Соду смешиваем со сметаной и как только вспенится, вливаем в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
♥ Творог с сахаром взбиваем до однородности.
♥ Тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем в овал, выкладываем начинку полоской, сворачиваем в рулет, с двух сторон края защипываем, придавая форму банана.
♥Выкладываем бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до светло-румяности.
«Зайчишки» для малютки
Ингредиенты: мука - 3 ст., сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 11 г, соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст., вода - 1/4 ст., масло сливочное - 2 ст.л.
Способ приготовления
♥Высыпаем в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешиваем с водой и подогреваем на маленьком огне, но не даем закипеть.
♥В просеянную муку разбиваем яйцо, смешиваем с остальными ингредиентами и остывшей сметанной массой. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
♥Даем тесту подняться (примерно в два раза), затем разделяем его на равные части-шарики – это и будут зайчики.
♥Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и формируем ушки ножницами. Глазки надо наметить зубочисткой.
♥Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).
♥ Готовыми зайчиками угощаем деток.
Как видите, рецепты на нашем сайте очень kolobok.ua доступные, красивые и, поверьте, выпечка получается мягкой и вкусной. Готовьте с радостью!