Какая дикость: какие черты объединяют людей и животных

Какая дикость: какие черты объединяют людей и животных

ДНК человека и банана совпадают на 50 процентов! Эта информация поможет вам принять то, что у нас – высокоорганизованных венцов творения – с дикими животными, и даже насекомыми уйма общих черт, о которых вы раньше даже не подозревали.

Читайте такжеМетисы: почему у них рождаются гениальные дети?

Сегодня редакция сайта kolobok.ua приоткроет вам завесу этой тайны.

УШИ КАК У КУЗНЕЧИКА

kuznechik_750x501_01

Ухо человека позволяет превращать звуковые волны в механические вибрации, которые мозг «переводит» в звуки. Оказывается, то же самое происходит и у кузнечиков углокрылых. У этих насекомых «коленками назад» в ушах есть и барабанные перепонки, и системы слуховых косточек, и заполненные жидкостью полости.

Читайте такжеХобби, которые точно делают нас умнее

Кстати, уши кузнечиков, хоть и немного проще наших, однако улавливают намного больше звуков. В общем, обскакали они нас.

СПОСОБНОСТЬ ГОВОРИТЬ, КАК У СЛОНОВ

slon_750x500

В области болтливости нас никто из животных не сможет перещеголять, однако, слоны способны издавать звуки, похожие на человеческую речь. Один слон из зоопарка Южной Кореи, например, наловчился использовать для этого хобот и горло.

Читайте такжеГены-«нарушители»: девочка родилась с такой же странностью, как и ее мама

Он может произнести «хелло», «хорошо», «нет», «садиться» и «лежать» — понятное дело, на корейском языке. Понимает ли слон, что означают эти слова? Ученые сомневаются.

ГРИМАСЫ КАК У МЫШИ

myishy_750x563

Когда нам больно, мы прикрываем глаза, стискиваем скулы. Вот и мыши так делают. А выявили это ученые, которые как раз проводят опыты на мышках…

БОРМОТАНИЕ ВО СНЕ КАК У ДЕЛЬФИНОВ

delyfinyi_750x498

Французские ученые зафиксировали неестественные для дельфинов звуки, которые эти умные млекопитающие издавали поздно ночью. Пятерка дельфинов, живущих в одном из французских морских парков, днем слушали «песни китов», а ночью неосознанно подражали этим звукам.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ УМЕНИЯ КАК У ОСЬМИНОГА

osyminog_750x670

Осьминог короткорукий (это вид так называется) пользуется скорлупой кокосового ореха как стройматериалом для домика. Когда восьминогий житель морского дня собирается мигрировать в другой район, он складывает скорлупу стопкой, как тарелки, захватывает их своими щупальцами и шагает в выбранном направлении.

ПОХОДКА КАК У ЗМЕЕХВОСТКИ

zmeehvostka_750x563

Сложно представить, но у пятирукого существа, напоминающего морскую звезду, координация напоминает походку человека. Большинство существ с радиальной симметрией – такой, как у этого чуда-юда – передвигаются очень мало, а если и передвигаются, то вверх-вниз как медуза, которая «проталкивает» себя сквозь воду. А змеехвостки перемещаются вперед, перпендикулярно осям своего тела. Как человек.

МОЗГ КАК У ГОЛУБЯ

goluby_750x407

У заядлых игроманов ученые выявили подобие с голубями. А именно – готовность рискнуть тем, что они имеют, ради того, чтобы (может быть!) получить что-то большее.

Читайте такжеКот Палмерстон из британского МИД обзавелся личным почетным караулом (фото)

Так, во время эксперимента голубям предлагали выбор: нажать на кнопку, которая гарантирует небольшую, но 100%-ную награду, и на другую кнопку, которая только изредка выдает большое вознаграждение. Голуби выбирали второе. В чем причина? В желании пережить удивление и радость от неожиданно выпавшей удачи. У азартных игроков, по мнению ученых, срабатывает аналогичный механизм.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK